Салат "Жар-птица" с опятами и курицей


Салат "Жар-птица" с опятами и курицей

Опубликовано: 17.06.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Данный рецепт с фото расскажет как приготовить сказочное блюдо со сказочным названием. Только так и можно описать восхитительный салат, который носит название яркой птицы из солнечного царства. Согласитесь, звучит волшебно. Салат "Жар-птица" с опятами и курицей сможет украсить праздничное застолье, семейный ужин или детский праздник. Необычное оформление поможет показать вашу фантазию во всей красе. Несмотря на небольшое количество ингредиентов в составе, привлекательно украшенный салат не будет казаться бедным на продукты и вкус. Он неимоверно сытный, вкусный, нежный. В качестве заправки можно использовать не только майонез, а йогурт или сметану. Так вы сможете открыть вкусы по-новому и выбрать свой любимый вариант. Посмотрите как приготовить салат "Козел в огороде".


Ингредиенты

Ингредиенты:

- курина грудка (филе) - 400 гр.,
- картофель крупный - 2-3 шт.,
- маринованные опята - 150 гр.


Для украшения:

- морковь,
- зеленый лук.


Заправка:

- майонез (можно заменить сметаной, греческим йогуртом).

Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать картофель

Отвариваем картофель. Нарезаем в форме кубиков.


Вырезать фигурку

Из небольшого кусочка картофеля вырезаем фигуру в форме головы жар-птицы.


Нарезать куриное филе

На плиту помещаем кастрюльку с подсоленной водой. Варим в ней мясо курицы.
Измельчаем грибочки если нужно и куриную грудку.


Выкладываем на тарелку

Размещаем продукты по слоям в такой последовательности: картошка, опята,




Промазать майонезом

курица. Заправляем каждый слой майонезом и повторяем их несколько раз. Последним слоем выкладываем куриную грудку и смазываем её майонезом.


Нарезать морковь

Варим морковку. Нарезаем тонкими пластинками. Лучше всего на этом этапе воспользоваться овощечисткой.
Лук моем и шинкуем мелко.


Украсить салат


Создаем из морковной нарезки перья птицы. Дополняем картину головой из картофеля.
Заполняем луком пространство в перьях из моркови.
Из остатков морковки вырезаем клюв, корону и делаем обрамление по краям салата. А из капли майонеза делаем глаз. Думаю, вам понравится и такой салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях.




Подаем к столу

Оставляем салат на 30 минут, чтобы слои пропитались. После этого можно подавать нашу сказочную “Жар-птицу” на стол.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.06.2018 / 10:03
В первую очередь меня салат привлек красивым видом. Но и по вкусу он хорош - я беру вместо курицы отварную говядину. Так более празднично и вкусно.
19.06.2018 / 19:55
Мне больше нравится заправлять такой салат обычной сметаной. Я беру сметану густую, деревенскую, а если приходится использовать магазинную, то с жирностью не ниже 26%. Грибы и картофель с майонезом сочетаются неплохо, но со сметаной вкуснее. Вместо маринованных опят в сезон грибов можно брать свежесобранные, только их нужно предварительно отварить в двух водах.
Стр: [1] »