Салат "Вальдорф"


Салат "Вальдорф"

Опубликовано: 28.06.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Вальдорф" с курицей и сельдереем – легкая закуска из курицы с фруктами и овощами. Родина этого блюда Америка, а точнее Нью-Йорк. Классический вальдорфский салат готовили ещё в прошлом веке из кисло-сладких яблок, тонко нарезанных стебельков сельдерея, грецких орехов и майонеза. Со временем рецепт менялся, появлялись новые версии. В наше время его готовят не только из черешкового сельдерея, но и из корневого, орехи тоже добавляют самые разные. Виноград, изюм, клубника так же встречаются в некоторых рецептах. На мой взгляд, сочетание яблоко-сельдерей-курица самое вкусное, несмотря на свою простоту. Советую не полениться, и приготовить домашний майонез без уксуса (уксус заменяют лимонным соком) для этого классического рецепта. С домашним майонезом получится вполне диетический салат из курицы, сельдерея и яблок, который можно приготовить и на обед, и на ужин.
На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- варёная куриная грудка – 250 гр.;
- яблоко – 2 шт.;
- лимон – 1\2 шт.;
- черешки сельдерея – 6 шт.;
- грецкие орехи – 40 гр.;
- майонез по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать яблоко

Вырезаем сердцевины из двух зелёных, кисло-сладких яблок среднего размера. Затем нарезаем фрукты очень тонкими, полупрозрачными ломтиками, кладём в миску. Сразу выжимаем в миску сок из половинки лимона, чтобы фрукты не окислялись на воздухе.


Добавить сельдерей

Отрезаем нижнюю часть у черешков сельдерея – она жесткая. Черешки режем мелкими ломтиками, добавляем в миску к яблоку. Если готовите с корневым сельдереем, то корень нужно очистить от кожуры, нарезать соломкой.


Добавить куриную грудку

Варёную куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками поперёк волокон, добавляем к остальным ингредиентам.


Заправить майонезом

Приправляем салат майонезом по вкусу, аккуратно перемешиваем.




Выкладываем на тарелку

Выкладываем приправленный салатик на тарелку горкой.


Добавить орехи

Грецкие орехи моем, подсушиваем на сухой сковороде, пока не появится тонкий ореховый аромат. Посыпаем готовый салат половинками орехов, украшаем листочком сельдерея и сразу подаём на стол. Попробуйте еще и такой салат "Настоящее наслаждение".


Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.06.2018 / 10:04
В такой салат можно добавлять любые кислые фрукты, только немного. Я добавляла мандаринку, апельсин, кусочки ананаса, грейпфрут. Только нужно выбирать какой-то один из этих фруктов, чтобы вкусы не смешивались. Цитрусовые очень хорошо оттеняют вкус куриной грудки в сочетании с орехами, салат становится очень "завлекательным" по вкусу - ловила себя на мысли, что готова съесть его сколько угодно. Можно в качестве кислого фрукта добавлять чуть недозрелый киви. Я измельчаю куриную грудку немного сильнее, чем приводится на фото, но это кому как нравится. Орехи можно брать любые, даже несколько видов.
09.07.2018 / 09:45
Салат очень вкусный, меня подкупает то, что он действительно легкий, после него нет тяжести и не хочется пить. Но майонезом я никогда не заправляю, советую купить сметану с очень маленькой жирностью или йогурт без добавок. Кстати, вторую половинку лимона тоже можно использовать сюда же, немного сока в заправку. Я пробовала делать не только из курицы, но и из мяса индюшатины, говядины. А яблоки режу каждый кружочек хотя бы на 6 частей, потому что просто кольцами и мешать не удобно и кушать не очень, зато выглядит очень красиво и приятно, здесь уж не поспоришь. Сверху можно прям немного, грамм 20-30 сыра натереть. Я делаю именно летом на праздники или просто на ужин.
Стр: [1] »