Салат с яйцами и курицей
Опубликовано: 31.10.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отварную куриную грудку можно использовать для приготовления различных блюд. В запеканках (картофельных, макаронных, рисовых), в салатах, использовать в качестве начинки для пиццы и картофельных котлет. Или приготовить несложную холодную закуску: отварную курицу нарезать на кусочки выложить на блюдо залить майонезом, добавить грецкие орехи и выдержать в холоде около 2-х часов. Мне больше нравиться куриные грудки использовать как основу для праздничных салатов, например, как в рецепте, описанном далее.
Вам потребуется:
- картофель средний – 2 штуки;
- яйцо – 2 штуки;
- куриная грудка (около 300 г) – 1 штука;
- зеленый горошек консервированный – ½ банки;
- огурец свежий – 1 штука;
- зелень укроп, петрушка для украшения;
- майонез – 4-5 столовых ложек;
- соль и черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Картофель и яйца положите в кастрюлю залейте холодной водой и отварите. Картофель до мягкости, а яйца 7-10 минут после закипания. В отдельной кастрюле отварите куриную грудку до готовности.
Картофель для салата с яйцами и курицей очистите от кожицы и нарежьте кубиками.Одно яйцо отложите для украшения, а второе мелко порежьте.
Огурец помойте и тоже нарежьте кубиками.
Половину куриной грудки нарежьте мелкими кубиками, а вторую половину вдоль на ломтики для украшения салата с яйцами и огурцом.
Соедините картофель, огурец, куриную грудку, добавьте зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу, положите майонез.
Хорошо перемешайте салат с яйцами и курицей.
Выложите его горкой в салатник.
Яйцо отложенное для украшения очистите и разрежьте на четыре части. Сверху украсьте салат с горошком и яйцами ломтиками курицы, дольками яйца и зеленью.
А также предлагаем вам обязательно попробовать слоеный салат с курицей и сладким перцем.
Приятного аппетита!
Lady 139
Комментарии