Малосольные огурцы на 3 литровую банку


Малосольные огурцы на 3 литровую банку

Опубликовано: 16.07.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

К отварной молодой картошечке малосольные огурчики будут лучшим дополнением. У них очень приятный солоновато-сладкий вкус, огурчики крепкие, хрустящие и настолько вкусные, что исчезают из тарелки один за другим. Готовятся очень просто холодным способом, вам не придется кипятить воду или сливать огуречный рассол – как уложили огурцы в банку, так и оставили на пару дней. Хотя пробовать можно уже на следующий день, просаливаются малосольные огурцы в банке в холодной воде на 3 литровую банку быстро.
Огурчики подойдут любые, не обязательно ждать пока появятся грунтовые с грядки. Главное чтобы кожица была тоненькой и огурцы не лежали несколько дней после сбора. Но в любом случае, даже если вы только что собрали урожай с грядки, залейте огурцы холодной водой на несколько часов – тогда они будут крепкие, хрустящие. Посмотрите как приготовить огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом.

Ингредиенты:

- огурцы – примерно 2 кг. (сколько войдет);
- соль поваренная – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- укроп свежий и сухой – по 3 шт.;
- лист хрена – 1 шт.;
- вода – 1,5 литра.


Пошаговый рецепт с фото:



подготовили огурцы

Огурцы помещаем в холодную воду на три часа. Затем промываем каждый огурчик.



подготовили пряную зелень

Готовим пряную зелень: стебли и зонтики сухого и свежего укропа разламываем на куски, чистим чеснок, режем лист хрена полосками. Если есть листья смородины (черной) тоже добавляем в пряный букет. Можно добавить кусочки корня хрена или листья вишни.



на дно банки кладем зелень

На дно чистой ошпаренной кипятком банки кладем часть пряной смеси, несколько долек чеснока.



укладываем слой огурцов

Укладываем самые крупные огурцы на дно или ставим вертикально вплотную один к другому.





добавляем укроп, хрен, чеснок

Делаем прослойку из укропа, листа хрена, кидаем несколько долек чеснока.



заполняем банку огурцами

Заполняем банку огурчиками помельче, укладываем как помещаются, поплотнее. Вверху, где банка сужается, будут самые мелкие огурцы, а оставшееся место заполним укропом и хреном.



заливаем огурцы рассолом

Готовим рассол. В чистую фильтрованную воду добавляем поваренную соль. Размешиваем. Процеживаем, отделяя примеси. Заливаем рассолом огурцы до верха, пусть рассол перельется через край. Слегка покачиваем банку, чтобы заполнить пустоты внутри.





малосольные огурцы готовы

Прикрываем крышкой и оставляем на два дня. Уже на следующий день появится пена и будет чувствоваться запах малосольных огурцов, но они еще только начинают заквашиваться. Выдерживаем еще день или два, ориентируйтесь на свой вкус, пробуйте огурчики.



малосольные огурцы на 3 литровую банку

Пена начнет уходить, огурцы изменят цвет – это верный признак, что малосольные огурцы готовы и пора переносить банку в прохладное место – в холодильник или в подвал. Удачных вам заготовок!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..