Аджика с хреном и помидорами на зиму без варки
Опубликовано: 20.07.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам не приходилось сталкиваться с аджикой, то будет уместным напомнить, что родом такой соус из Грузии и там его подают на стол в любое время дня и суток. Без аджики, наверное, и не состоится застолье, настолько любят и уважают её в этой стране. Но, стоит отметить, что аджика и у нас популярна. Более того, ее заготавливают на зиму, чтобы хранить в холодильнике или в кладовой. Если в Грузии аджика – это соус в основном из острого перца чили, его кладут наибольшее количество, а вот помидоры и вовсе не кладут. Мы же предлагаем приготовить простую и вкусную аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки. Повторить рецепт сможет каждый, а подробные фотографии в этом вам помогут.
Аджика – это специальный соус, который лучше всего гармонирует с мясом или рыбой, особенно если они жарились на углях, то есть шашлык. Если вы часто жарите шашлыки, то аджика просто обязана стоят у вас на столе. Мы сегодня приготовим сырую аджику, хотя некоторые хозяйки ее варят на зиму. Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки получается более ароматной и даже полезной. Овощи сохраняют свой прекрасный свежий запах и насыщенный вкус, поэтому непременно приготовьте на зиму свежую, иначе сырую аджику. Для этого возьмем за основу спелые грунтовые помидоры и ядреный корень хрена с чесноком. Думаю. вам понравится и такая аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой.
Необходимые продукты:
- 500 грамм помидоры,
- 200 грамм сладкого перца,
- 100 грамм чеснока,
- 1 перец чили,
- 2 небольших корешка хрена,
- 2 чайн. л. сахарного песка,
- 2 столов. л. 9% уксуса,
- 1 чайн. л. каменной соли.
Аджика – это специальный соус, который лучше всего гармонирует с мясом или рыбой, особенно если они жарились на углях, то есть шашлык. Если вы часто жарите шашлыки, то аджика просто обязана стоят у вас на столе. Мы сегодня приготовим сырую аджику, хотя некоторые хозяйки ее варят на зиму. Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки получается более ароматной и даже полезной. Овощи сохраняют свой прекрасный свежий запах и насыщенный вкус, поэтому непременно приготовьте на зиму свежую, иначе сырую аджику. Для этого возьмем за основу спелые грунтовые помидоры и ядреный корень хрена с чесноком. Думаю. вам понравится и такая аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой.
Необходимые продукты:
- 500 грамм помидоры,
- 200 грамм сладкого перца,
- 100 грамм чеснока,
- 1 перец чили,
- 2 небольших корешка хрена,
- 2 чайн. л. сахарного песка,
- 2 столов. л. 9% уксуса,
- 1 чайн. л. каменной соли.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала подготовим помидоры, сладкий перец и чеснок. Все ингредиенты уже вымыты и высушены к этому моменту. Помидоры разрезаем на несколько частей, чтобы они проходили в отверстие мясорубки. Сладкий перец чистим от семян и тоже режем средними кусочками. Чистим зубчики чеснока от шелухи.
Начинаем прокручивать помидоры через мясорубку, получится густой сок.
Прокручиваем к помидорной массе сладкий перец и чеснок.
Нарезаем острый перец чили кусочками, а также хрен. Хрен должен быть почищен и вымыт. Чили мы не чистим от семечек, чтобы аджика вышла более острой. В семенах чили много остроты. Если не хотите их использовать, то просто почистите острый перец.
Прокручиваем на мясорубке чили и хрен. Хрен тяжело прокручивается, поэтому примените немного силы.
В аджику всыпаем соль и сахар, чтобы придать вкус овощам.
Вливаем уксус для улучшения свойств хранения аджики. Добавив уксус в аджику, мы будем ее хранить в холодильнике почти целый год.
Хорошо перемешанную аджику выкладываем в банки, их лучше вымыть и простерилизовать.
Закручиваем плотными крышками: можно взять винтовые или обычные капроновые, смотря еще какая банка – с резьбой или без.
Готовую аджику без варки ставим в холодильник или погреб, где она будет идеально хранится.
Bon Appetite!
Комментарии