Баклажаны "Огонек" на зиму


Баклажаны "Огонек" на зиму

Опубликовано: 09.11.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кто же не любит острые закуски, а в особенности если это баклажаны «Огонёк», приготовим их по проверенному старому рецепту на зиму, который передаётся от бабушек к мамам. Сегодня сделаем такую зимнюю закуску и будем хранить ее в прохладном месте. Овощи зимой – это всегда вкусно и полезно. Закатываем их в баночки, можете быть уверенными, что к ужину у вас всегда будет что подать, даже если нечаянно нагрянули гости.
Баклажаны в сезон можно купить совсем недорого, поэтому воспользуйтесь нашим рецептом. Чтобы заготовить пару баночек жгучей закуски под интересным названием «огонёк», используем любые баклажаны, чаще всего продаются на рынках овощи с тёмно-синей кожурой. Их часто маринуют, солят и консервирует. Их вкус всем нравится и привычный для повседневного меню. Бывает, что баклажаны продаются со светло-фиолетовой кожурой или вовсе белой. Такие овощи тоже вкусные обладают даже более нежной структурой. Обязательно еще посмотрите как приготовить вкусный и полезный салат из свеклы на зиму.

Ингредиенты:

- баклажаны – 1 кг.;
- острый перец чили – 2 шт.;
- сладкий перец – 4 шт.;
- соль – 0,5 ст.л.;
- уксус 9% – 50 грамм;
- помидоры – 6 шт.;
- растительное масло – для обжарки.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать баклажаны

Баклажаны моем, кожуру не чистим. Овощи присыпаем солью, оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Этот сок будет горьким, таким образом мы избавимся от горечи баклажан.


Нарезать овощи для соуса

Подготовим оставшиеся овощи: почистим сладкий перец и нарежем дольками. Также вымоем помидоры и удалим в них плодоножку. Помидоры нарежем крупными дольками. Острый перец чили нарежем кусочками, а семена вычистим. Для соуса овощи готовы.


Приготовить острый соус

Перекрутим через мясорубку наши овощи: сладкий и острые перец, а также помидоры. Полаем густую массу, которая придаст баклажанам огненный вкус по желанию можно добавить и чеснок, который сделает соус ещё острее.
К овощам нальем растительное масло и уксус. Поставив на огнь и будем тушить 20 минут, иногда помешивая, чтобы ко дну ничего не пригрело.


Обжарить баклажаны

Пока варится соус, обжарим кружки баклажан на масле. Масло берем столько, чтобы хватило пожарить овощи. Жарим баклажаны с обеих сторон, пока не появится коричневая румяная корка.




Сложить в банку

В чисто вымытые банки укладываем слоями пожаренные баклажаны и горячий соус. Наполняем таким образом до верхушки.


Закатать

Закручиваем крышками и утепляем теплой «шубой». Это может быть любое одеяло. Благодаря уксусу и маслу, баклажаны "Огонек" простят всю зиму в кладовой.


Приятного аппетита


Bon Appetite!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..