Салат "Черепашка" с курицей


Салат "Черепашка" с курицей

Опубликовано: 30.11.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежный, и в то же время сочный салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром под названием Черепашка нравится и взрослым, и детям. В нем удачно сочетаются сытная куриная грудка, яичная масса, сочные яблоки и орехи с черносливом. Это блюдо можно приготовить для всей семьи: своим видом он уж точно поднимет настроение всем! При этом слоеный салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и черносливом готовится достаточно просто, ведь продукты нужно просто по очереди насыпать горкой. Попробуйте приготовить его и вы!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт. (половинка двойного филе),
- яйца куриные – 3 шт. (из них 1 желток – для украшения),
- яблоки кисло-сладкого сорта – 2 шт. небольшого размера,
- репчатый лук – ½ шт.,
- твердый сыр (соленый, не сладковатый) – 100 гр.,
- чернослив – 10 шт.,
- грецкие орехи – 10 шт.,
- черный перец-горошек – 2 шт. (для украшения),
- майонез – 150 гр.,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезать лук

1. Прежде всего, поставьте вариться те продукты, которые непригодны для употребления в пищу в сыром виде. Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю с подсоленной водой и варите 30 минут в кипящей воде. Яйца также залейте водой и отварите, затем залейте холодной водой, чтобы скорлупу было проще снимать. Ну а пока эти ингредиенты варятся, снимите шелуху с луковицы и половинку этого овоща нарежьте меленькими кубиками. Разложите их тонким слоем на большом круглом блюде, сформировав самый нижний слой салата. Если среди ваших домочадцев есть те, кто не любит лук, нижний слой будет достаточно просто отделить от всего блюда (намного проще, чем если бы лук очутился по середине салата).



Натереть сыр


2. Твердый сыр натрите на крупной терке и разложите его вторым слоем – накройте им луковый слой. При этом старайтесь не «вылезать» за пределы очерченного круга – панциря черепашки. Поверх сыра нанесите сеточку из майонеза: «нарисуйте» майонезом вертикальные и горизонтальные полосы, чтобы салат получился не только вкусным, но и достаточно сочным.




Нарезать яблоко

3. Яблоки промойте, снимите с них шкурку ножом. Разрежьте каждое яблоко на четыре части и вырежьте сердцевину с семечками. Затем яблочную мякоть нарежьте тонкими пластинками. Сложите кусочки яблок в отдельную миску, добавьте одну ложку майонеза и все перемешайте.



Перемешать


4. Яблоками, перемешанными с майонезом, выложите еще один слой салата.






Выкладываем куриное филе

5. Если куриная грудка уже сварилась, остудите ее и мелко-мелко нарежьте на кухонной доске. Выложите кусочки куриного филе поверх яблок и покройте этот слой мелкой сеточкой из майонеза. Если вы достаточно посолили воду, в которой варилась куриная грудка, дополнительного добавления соли в салат до этого момента можно избежать: и курица, и сыр уже достаточно соленые.



Добавить чернослив

6. Чернослив промойте и просушите, затем 6 штук нарежьте тонкими длинными кусочками (4 оставьте для украшения). Выложите их сверху на куриный слой салата Черепашка.




Промазать майонезом

7. Вновь покройте салат майонезной сеточкой. Вареные яйца очистите от скорлупы. Из одного из яиц выньте желток – оставьте его для украшения салата. Остальные два яйца и белок натрите на мелкой терке, перемешайте

ложкой (чтобы белки перемешались с желтком) и покройте этим слоем салатную горку. Двумя руками чуть сожмите, «притопчите» эту горку.





Добавить орехи

8. Почистите грецкие орехи и разместите их четвертинки сверху по всему салату. Панцирь салата "Черепашка" готов!




Подаем к столу

9. Из четырех кусочков чернослива сделайте лапы черепахи – разместите их по бокам. Головой послужит желток: разместите его в желаемом месте, затем двумя каплями майонеза и горошинами черного перца «нарисуйте» глаза.
Салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и черносливом готов! Помимо сытных ингредиентов вроде курицы, яиц и сыра, он содержит и очень полезную часть – чернослив, орехи и яблоки. Такое блюдо – чудесный «повод» употребить эти полезности, ведь в будничной суете мы частенько забываем о них… Да и вообще, салат в виде черепахи – отличное блюдо выходного дня!

Приятного вам аппетита!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..