Квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле


Квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле

Опубликовано: 15.12.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Еще не придумали более вкусного способа приготовления зеленых помидоров, чем квашение. Недозревшие томаты обладают плотной, чуть жестковатой мякотью и кисловатым вкусом, а в квашеном виде они становятся сочными и пикантными. Острая начинка из ароматных специй и овощей очень удачно дополняет зеленые помидоры, потому эта простая закуска разлетается в миг. Хранятся квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле долго, поэтому сразу можно готовить побольше.

Ингредиенты:

- зеленые (бурые) помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 1-2 шт. (150-200 г);
- острый перец – 0,5-1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сушеный лавровый лист – 2-3 шт.;
- зелень петрушки – пучок;
- зелень укропа – пучок.

Для рассола:
- вода питьевая – 1 л;
- соль каменная – 1,5 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст. л.



ингредиенты


Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготовить все ингредиенты для начинки помидоров. Очистить морковь и чеснок, у перца удалить семечки и хвостики. Овощи и специи можно измельчить по отдельности: оба вида перца нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней, а чеснок на мелкой терке, все смешать. А можно крупно все порезать и измельчить при помощи блендера.


нарезать перец

2. Для этого нужно сложить крупные куски компонентов начинки в чашу блендера с насадкой «нож-бабочка».


переложить в блендер

3. Перемолоть до мелких кусочков. Начинка не должна превратиться в кашу, каждый ингредиент должен быть различим.


измельчить перец

4. Зелень тщательно помыть, отряхнуть от влаги, мелко нарубить.




измельчить зелень

5. Смешать зелень с измельченными прежде ингредиентами. Ароматный «фарш» для наполнения помидоров готов.


выложить зелень к перцу

6. Подготовить томаты. Для квашения подходят только упругие, неповрежденные зеленые и бурые помидоры. Если на поверхности плодов есть черные или желтоватые пятна, для приготовления закуски они непригодны. Промытые помидоры обсушить. У каждого томата удалить место прикрепления к стеблю, сделать крестообразный глубокий надрез. Разрезать овощ необходимо почти до конца, чтобы образовалась большая полость для начинки. Но также нужно, чтобы помидор не распался на отдельные кусочки.


подготовить томаты

7. Заполнить серединку каждого помидора овощной начинкой.




заполнить томаты начинкой

8. Выложить фаршированные томаты в кастрюлю в несколько рядов. Между слоями уложить несколько листиков лавра. Сверху прикрыть томаты крышкой (она должна быть меньше диаметра кастрюли, полностью влезать внутрь). Сверху поставить груз – банку, наполненную водой или соленьями. Оставить помидоры под гнетом при комнатной температуре на 3-е суток. За это время их них выделится сок, начнется процесс квашения.


выложить томаты в кастрюлю

9. Приготовить рассол. Для этого в очищенную воду добавить соль и сахар, размешать. Довести рассол до кипения, прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и полностью остудить.


приготовить рассол

10. Залить томаты рассолом и хранить закуску в таком виде в холодильнике или погребе. Для удобства хранения можно переложить квашеные помидоры в стерильные банки, а затем залить рассолом. Банки следует закрыть чистыми капроновыми крышками.


залить зеленые помидоры

11. Подавать в качестве холодной закуски.




готовые квашенные помидоры



Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле

Приятного аппетита!
Также попробуйте салат из зеленых помидор на зиму.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..