Салат Шапка Снегурочки

Опубликовано: 18.12.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
На Новый год нужно уметь сделать не только вкусные салаты, но и достойно и красиво их подать на стол. Это рецепт с фото истинно новогоднего салата, который выглядит как шапочка Снегурочки. Сам салат Шапка Снегурочки очень нежный, он состоит из куриного филе, сладкого ананаса и консервированного горошка. Украшения сделаем из вареного яичного белка, который покрасим натуральным красителем – соком красной капусты. Благодаря этому белок станет яркого голубого цвета. Этому салату в пару приготовьте салат "Шапка деда Мороза".
Ингредиенты:
- грудка куриная – 300 гр.;
- ананасы консервиров. – 200 гр.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- горошек консервиров. – 100 гр.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- соль, молотый перец;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- яйцо – 3 шт.;
- красная капуста – 4 листа.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриную грудку для салата можно приготовить двумя способами: отварить или запечь в духовке. Готовое филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Баночку с ананасами открываем, извлекаем необходимое количество из сиропа и немного отжимаем. Нарезаем ананасы кусочками, как и курицу.
Даже если вы берете уже нарзанные ананасы, то все равно разрезаем их на две или три части.
Баночку горошка открываем, рассол выливаем, а сам горошек добавляем в салатник к куриному филе и ананасам. Теперь добавляем немного соли, перца и майонеза. Слишком много майонеза не берем, чтобы не сделать салат жидким, ведь горошек и ананас и так сочные. Майонез должен лишь соединять все компоненты между собой.
На плоской тарелке выкладываем салат в виде купола. Сверху немного смазываем майонезом и выравниваем поверхность мелко тертым твердым сыром.

Отварные яйца разделяем на белок и желток. Желток с плавленым сыром трем на терке и смешиваем. Сюда же добавляем и измельченный чеснок.

Белки тоже трем на терке, но с сырной массой не смешиваем. Выдавливаем сок из красной капусты и окрашиваем им белок.

Из сырной массы делаем шарики, которые обкатываем в синем белке.

Если белок плохо пристает к шарику, то можно добавить в него немного кипяченой воды.

Голубые шарики выкладываем вокруг купола из основного салата, а один шарик кладем на верхушку. Очень красивый и вкусный и такой салат «Снегурочка» с сайрой.

Приятного аппетита.
Комментарии