Салат Шапка деда Мороза с копченной грудкой


Салат Шапка деда Мороза с копченной грудкой

Опубликовано: 24.12.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат Шапка деда Мороза с помидорами и сыром – идеальный вариант для новогоднего стола. Помимо оригинального внешнего вида, салат имеет оригинальный, запоминающийся вкус благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов. Рецепт с копченной грудкой придает салату более изысканный вкус.В качестве мясной составляющей салата можно использовать ветчину, отварное мясо, копченую грудку – получается в любом случае вкусно и празднично. Такому салатику предлагаю в пару приготовить салат "Кабан" на Новый год 2019.

Список ингредиентов:

- 250 гр. копченой грудки,
- 3-4 куриных яйца,
- 2 помидора,
- 120 гр. твердого сыра,
- 50 мл майонеза,
- 3 щепотки соли,
- специи по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Выкладываем на тарелку

Для «сборки» оригинального салата в форме шапки Деда Мороза можно использовать глубокую миску небольшого диаметра. Также понадобится пищевая пленка, чтобы форма салата получилась идеальной полукруглой – ею нужно застелить миску изнутри. Куриные яйца натрите на мелкой терке – желтки вместе с белками. 1/3 всего количества выложите на дно миски и утрамбуйте.


Промазать майонезом

Смажьте слой яиц майонезом и распределите равномерно чайной ложечкой.


Нарезать куриную грудку

Варено-копченую грудку нарежьте небольшими кубиками или же разберите на волокна. Вместо грудки можно использовать и окорок, только кожу желательно снять и удалить все лишнее (излишки жира, хрящики).


Выкладываем куриное филе

Сверху на слой из яиц уложите мелко нарезанную копченую курицу. Слегка утрамбуйте, чтобы в дальнейшем салат имел более четкую форму. Сделайте на слое из копченой курицы тоненькую майонезную сеточку.




Натереть сыр

Твердый сыр подойдет любой. Можно использовать более соленый или более пресный продукт. Также подойдет сыр с добавлением специй, пряностей, зелени. Натрите его на крупной, а лучше на мелкой терке.


Опять майонез промазать

Сверху на слой из копченой курицы выложите тертый твердый сыр (1/3 всего количества). Сделайте сверху майонезную сетку, распределите чайной ложкой.


Добавить яйцо

Теперь сверху на слой из сыра выложите оставшиеся тертые вареные яйца (2/3 всего количества). Разровняйте и смажьте майонезом, равномерно распределите ложкой. Теперь салат можно накрыть сверху краями пищевой пленки и установить какое-либо блюдце (гнет) на несколько часов.




Перевернуть

Через несколько часов аккуратно разверните края пленки и переверните миску с салатом на блюдо. Подтяните края пленки, чтобы салат установился на блюде.


Выкладываем помидор

Свежие помидоры помойте и очень мелко нарежьте. Щедро присыпьте верхушку салата помидорами – чтобы кусочки лучше держались, предварительно верхушку можно смазать майонезом.


Украсить салат

По нижнему краю салата сделайте кайму из тертого твердого сыра. Небольшое количество его положите на самый верх – шапка деда Мороза готова. салат "Шапка деда Мороза" готов и его можно подавать сразу. Это беспроигрышный вариант для подачи на новогодний стол.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..