Салат "Гранатовый браслет" с куриным филе и свеклой

Опубликовано: 26.12.2018
Разместил: Миловица [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Гранатовый браслет" с курицей – настоящее украшение праздничного стола. Приготовить его поможет пошаговый рецепт с фото. Именно такая холодная закуска станет фишкой всего застолья. «Гранатовый браслет» довольно популярный салат и знаком многим, но от этого он не становится менее вкусным, и всегда приветствуется всеми гостями. Данный салат делается очень легко, но процесс приготовления отберет немало времени. Зато потом результат не оставит равнодушным абсолютно никого. К тому же эта закуска еще и безумно красиво выглядит, прямо, как настоящий браслет с драгоценными камнями. Продукты для приготовления нам понадобятся простые и доступные. Основная их часть – это овощи, которые найдутся под рукой всегда.
Ингредиенты:
- свекла – 2-4 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатая луковица – 1-2 шт.;
- филе куриное – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- гранат – 1-2 шт.;
- перец и соль – по вкусу;
- майонез – для прослойки.
Ингредиенты:
- свекла – 2-4 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- репчатая луковица – 1-2 шт.;
- филе куриное – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- гранат – 1-2 шт.;
- перец и соль – по вкусу;
- майонез – для прослойки.
Пошаговый рецепт с фото:
Овощи, а именно картошку, морковку и свеклу ставим вариться. Яйца куриные тоже варим, но в отдельной кастрюле. Куриное мясо можно взять, либо копченное, либо отварное. Если Первый вариант, то просто нарезаем филе продолговатыми кусочками, а если вы выбрали второй вариант, то сначала варим курицу в соленой воде, пока она не станет готовой, охлаждаем и тоже нарезаем такими же кусочками. Луковицу чистим, моем, рубим, а затем обжариваем на подсолнечном масле. Готовые овощи чистим и натираем на терке. Теперь, когда все продукты подготовлены, мы формируем салат. Делать это будем не совсем привычным способом. Берем большую, но плоскую тарелку. На центр ставим чистую банку или стакан, не сильно большого диаметра. И вокруг этой банки формируем слои салата. Первый слой картошка. Мажем ее майонезом, посыпаем солью и перцем.

Затем идет слой из свеклы и тоже смазываем майонезом.

Далее идет морковь и снова майонез.

Затем курица. Этот слой можно не смазывать майонезом.

Наверх кладем обжаренный остывший лук.

Дальше яйца и майонез.

После весь салат обсыпаем зернышками граната.

Отправляем салат в холодильник не менее чем на 2 -3 часа для пропитки.
После вынимаем кольцо или стакан и подаем к столу.

А еще очень празднично получается Салат Шапка Снегурочки.

Затем идет слой из свеклы и тоже смазываем майонезом.

Далее идет морковь и снова майонез.

Затем курица. Этот слой можно не смазывать майонезом.

Наверх кладем обжаренный остывший лук.

Дальше яйца и майонез.

После весь салат обсыпаем зернышками граната.

Отправляем салат в холодильник не менее чем на 2 -3 часа для пропитки.
После вынимаем кольцо или стакан и подаем к столу.

А еще очень празднично получается Салат Шапка Снегурочки.
Комментарии
Комментариев нет..