Салат «Сочный» из моркови и огурца
Опубликовано: 05.06.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот простой и вкусный салат обязательно понравится всем любителям свежих хрустящих овощей и заправок на основе растительного масла. Салат из моркови и огурца, рецепт которого мы подготовили с фото пошагово, делается очень легко из доступных ингредиентов и получается неимоверно сочным и хрустящим. Его можно подать на ужин как самостоятельное блюдо. Этот рецепт займет свое почетное место среди рецептов диетических салатов.
Ингредиенты:
- морковь - 200 г;
- огурец - 200 г;
- кукуруза консервированная - 150 г;
- петрушка - 1 пучок;
- каперсы - 2 ст.л.;
- чеснок - 2-3 зубка;
- бальзамический уксус - 1 ст.л.;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- сахар коричневый - 2 ч.л.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Ингредиенты:
- морковь - 200 г;
- огурец - 200 г;
- кукуруза консервированная - 150 г;
- петрушка - 1 пучок;
- каперсы - 2 ст.л.;
- чеснок - 2-3 зубка;
- бальзамический уксус - 1 ст.л.;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- сахар коричневый - 2 ч.л.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Используйте для приготовления салата сочную и сладкую морковку. Корнеплод очистите от кожуры и хорошо сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Измельчите на терке для нарезки овощей тонкой соломкой. Переместите морковную соломку в глубокую миску. Всыпьте щепотку соли и пожмите руками. Оставьте на 10-15 минут, чтобы морковь стала мягкой и сочной.
Теперь понадобится плотный и вкусный свежий огурец. Промойте его и обсушите от лишней жидкости. Удалите хвостики со всех сторон. Нарежьте тонкой соломкой. Для этой цели воспользуйтесь все той же теркой или хорошо наточенным ножом. Добавьте огурцы к моркови.
Консервированную кукурузу освободите от рассола. Добавьте зерна в салатник. Если в вашей морозилке есть замороженная кукуруза, отварите её до готовности 8-10 минут.
Сполосните петрушку или другую зелень, на ваше усмотрение. Подсушите. Удалите стебли. Нарежьте листья мелко и добавьте в салат. Туда же отправьте каперсы. Все составляющие хорошо перемешайте.
Теперь, самое время, приготовить заправку. В глубокую емкость влейте уксус, соевый соус и растительное масло.
Очистите зубки чеснока. Их количество возьмите по своему вкусу. Пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте к соусным ингредиентам. Всыпьте коричневый сахар. Хорошо перемешайте до растворения сахарных крупинок. Вместо коричневого сахара можно добавить обычный белый или мед.
Салатные ингредиенты заправьте ароматным соусом. Перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости приправьте молотым черным перцем и солью.
Салат из моркови и огурца готов. Подавайте сразу к столу, чтобы овощи остались хрустящими. Приятного аппетита!
Рекомендуем также приготовить салат из моркови с яблоком и огурцом.
Комментарии
Комментариев нет..