Теплый салат из курицы с овощами

Для маринада:
- 2 ст.л. лимона;
- 1,5 ст.л. оливкового масла;
- 1,5 ст.л. соевого соуса;
- 0,5 ч.л. сушеной зелени петрушки;
- 0,5 ч.л. тимьяна;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- 0,3 ч.л паприки.
Для салата:
- 200 г куриного филе;
- 150 г стручковой фасоли;
- 200 г сладкого перца;
- 1 помидор;
- 0,5 репчатого лука;
- 1,5 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. семени кунжута;
- 0,3 ч.л. острого перца чили;
- 5 г зеленого лука;
- салатные листья для подачи.

Салат Глехурад – кухня наизнанку

- 100 г пекинской капусты;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 100 г редиса;
- 50 г лука;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сока лимона;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Салат Щетка с редькой

- 150 г белокочанной капусты;
- 1 морковка;
- 0,5 редьки дайуон;
- 3-4 шт зеленого лука;
- 2-3 салатных листа;
- любая зелень по желанию;
- соль.
Для заправки:
- 1 ст.л. сока лимона или лайма;
- 1 ч.л. сахара;
- соль по вкусу;
- 2-3 ст.л. растительного масла.

Салат "Две фасоли" с корейской морковью, грибами и маслинами

- 200 г зеленой стручковой фасоли;
- 150 г консервированной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г грибов;
- 50 г маслин;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Салат с креветками, авокадо и грейпфрутом

- 300 г рукколы;
- 100 г креветок;
- 0,5 авокадо;
- 60 г грейпфрута;
- 4-5 шт томатов черри;
- 1 ст.л. масла авокадо;
- 1 ст.л. сока лимона;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком

- 200 г капусты;
- 200 г свеклы;
- 100 г картофеля;
- 100 г моркови;
- 150 огурцов соленых;
- 150 г консервированного горошка;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Очень вкусный салат с красной рыбой и сыром фета

- листья салата;
- 1 ч.л. бальзаамического уксуса;
- 100 г феты;
- 0,3-0,5 ч.л. сушеного базилика;
- 100 г слабосоленой красной рыбы;
- 0,3-0,5 ч.л. сока лимона;
- 1 перепелиное яйцо;
- 1 помидор черри;
- 1 полукольцо лимона;
- зелень.

Классический салат "Греческий" с фетой и пекинской капустой

- 0,5 небольшого вилка пекинской капусты;
- 100 г сыра фета;
- 10-12 маслин без косточек;
- 3 помидора;
- 1 огурец;
- 1 перецсладкий;
- 1 салатный лук;
- соль по вкусу;
- 2-3 щепотки прованских трав;
- 1 щепотка молотого перца;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ч.л. сока лайма или лимона;
- 1 долька чеснока.

Салат из помидоров, огурцов и редиски со сметаной

- 100 г помидоров;
- 80 г редиски;
- 100 г огурцов;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Салат из одуванчиков по-китайски

- 100 г листьев одуванчика;
- 2 огурца;
- 50 г брокколи;
- 30 г петрушки;
- 30 г зеленого горошка;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.

Салат с редиской, огурцом, яйцом и сметаной

- 100 г редиски;
- 100 г огурцов;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сметаны;
- петрушка по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Диетический салат с консервированным тунцом в собственном соку

- 150 г тунца консервированного;
- 2 яйца куриных;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- зелень по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Очень вкусный салат с семгой и авокадо

- 100 г филе слабосоленой семги;
- 0,5 авокадо;
- 2 шт салатных листьев;
- 2 помидора;
- 2 ч.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Салат из помидоров черри и сыра, с чесноком

- 1 ветка помидоров черри;
- 200 гр сыра;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 веточка мяты;
- 1\2 лимона;
- 1 долька чеснока;
- 1 ч.л. меда;
- 2-3 ст.л оливкового масла;
- 1 веточка тимьяна;
- соль;
- перец.

Салат «Сочный» из моркови и огурца

- 200 гр моркови;
- 200 гр огурца;
- 150 гр консервированной кукурузы;
- 1 пучок петрушки;
- 2 ст.л. каперсов;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 т.л. бальзамического уксуса;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. коричневого сахара;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

- морковь по-корейски - 150 грамм,
- соевая спаржа - 100 грамм,
- репчатый лук - 1 шт.,
- сахар - 3 щепотки,
- яблочный уксус - 1 ч.л.,
- зелень - 4-5 веточек,
- соевый соус - 2 ст.л.,
- черный молотый перец - 3 щепотки.

Салат из соевой спаржи

- 200 грамм сушеной соевой спаржи;
- 1 репчатый лук;
- 1-2 моркови;
- 5 зубков чеснока;
- 1 ст.л. уксуса;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- растительное масло;
- 1 ч.л. сахара;
- 1.5 ч.л. соли;
- пол ч.л. кориандра;
- красный и черный перец;
- семена белого кунжута и зелень петрушки.

Квашеная капуста на зиму

- 3-4 кг. капусты;
- 1-2 моркови;
- 3-4 ст.л. соли;
- 3-4 лавровых листа;
- 4-5 шт. перца черного горошком;
- 4-5 шт. перца душистого горошком.

Фруктовый салат с йогуртом

- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 1 апельсин;
- 5-6 шт. клубники;
- 3 ст.л. йогурта;
- 1 ч.л. ванильного сахара.

Салат с клубникой и авокадо

- 1 авокадо;
- 5-6 шт. клубники;
- 3-4 листья салата;
- 3-4 помидоров черри;
- 5 грамм сыра твердого;
- соль;
- черный перец;
- оливковое масло или йогурт.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 60     далее »