Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски советских времен


Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски советских времен

Опубликовано: 08.06.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски - рецепт еще советских времен, он готовится просто и получается очень вкусным, так же, как и болгарский перец в масле с чесноком на зиму. Для приготовления используем только качественные натуральные продукты – свежие овощи, вкусное оливковое масло, винный уксус. Перцы выбираем мясистые, красного или желтого цвета, помидоры спелые, можно перезрелые, но без повреждений.
На приготовление уйдет примерно 60 минут. Из ингредиентов, приведённых в рецепте, выйдет 2-3 банки по 700 г.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1,4 кг;
- лук – 0,6 кг;
- морковь – 0.6 кг;
- помидоры – 1 кг;
- оливковое масло – 200 мл;
- сахар песок – 100 г;
- соль поваренная без добавок – 30 г;
- уксус винный – 50 мл;
- перец, паприка по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:



очистить перец

Сначала обрабатываем стручки перчика – срезаем плодоножку с частью мякоти, вырезаем сердцевину с семенами, промываем перчик струёй воды, чтобы удалить остатки семян.


пробланшировать перец

Очищенные перчики бланшируем в солёной кипящей воде несколько минут. Сразу все овощи нельзя укладывать в кастрюлю – кипяток резко охладится, лучше загружать стручки партиями по несколько штук.


протушить лук, помидоры и морковь

Мелко нарезанный репчатый лук, тёртую морковь и порезанные кубиками помидоры обжариваем примерно 20 минут в оливковом масле. Добавляем сахар песок, поваренную соль без добавок, по вкусу перчим. Снимаем овощи с плиты, вливаем винный уксус.


перцы наполнить овощами

Теперь заполняем бланшированные перчики овощами, в стручки закладываем овощи – морковь с луком, а образовавшийся томатный соус с оливковым маслом и частичками овощей оставляем для заливки.




положить перцы в банку

Банки и крышки тщательно промываем средством для посуды. Затем ополаскиваем чистой водой. Стерилизуем посуду над паром 5-6 минут. Заполняем баночки не очень плотно.


залить соусом

Заливаем в банки соус, образовавшийся при тушении.


стерилизовать банки с перцами

Банки прикрываем крышками, стерилизуем пол литровые по 20 минут, 700 мл и литр по 30 минут. В процессе стерилизации оливковое масло поднимется и соберётся сверху – это дополнительная защита заготовок от вредных бактерий.




перевернуть банку

Плотно укупориваем заготовки переворачиваем вверх дном, после остывания убираем в прохладное, тёмное помещение.


перец, фаршированный овощами

А еще вкусными получаются фаршированные перцы на зиму с баклажанами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..