Острые кабачки на зиму "Огонек"

Опубликовано: 12.06.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Острые кабачки «Огонек» на зиму – это простая и доступная консервация, с ее приготовлением справится каждый, особенно, если под рукой будет наш рецепт с фото. За основу заготовки будем использовать молодые кабачки с нежной кожицей, с мягкими нежными семечками внутри. Кабачки пропитаем томатом со специями, добавим остроты жгучим порошковым перцем, добавим пряности в виде лавра, душистого перца. Также сюда можно добавить для аромата сухой или свежий чеснок. Острые кабачки подойдут отлично в качестве закуски к любому блюду – каши, картофель, мясо или птица, курица. Такой вариант заготовки согреет вас зимними холодными днями, моментально разбудит аппетит и внесет разнообразие в рацион. Есть еще один рецепт такого же плана - баклажаны "Огонек" на зиму, это также очень популярная заготовка.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 г;
- томатный соус – 1,5 стакана;
- острый молотый перец – 0,5 ч.л.;
- сухой чеснок – 1 ч.л.;
- душистый перец и перец горошком – по 3 шт.;
- лавровый лист – 1 шт;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л. с горкой;
- уксус 9% - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все необходимые продукты по списку. Кабачки выбрать молодые, нежные. Вымыть кабачки и просушить, после необходимо их нарезать небольшими кусочками или полосками – как вам больше нравится.
В кастрюлю влить томатный соус. Если у вас нет домашнего соуса под рукой, можете использовать томатную пасту, разведенную водой. Прогреть соус.
Переложить в горячий соус нарезку кабачков.
Сразу всыпать в кабачки острый перец, сухой чеснок, специи по списку – соль и сахар не забыть.

Варить кабачки в соусе 20 минут, в конце варки добавить в соус столовый уксус, довести до кипения и выключить огонь.

Банки для кабачков хорошо вымыть и стерилизовать удобным способом. После необходимо наполнить тару кабачками, герметично закрутить крышками и поставить дном вверх. Укутать кабачки одеялом и оставить на сутки в покое.

Приятного аппетита!
А в следующий раз непременно приготовьте лечо из кабачков на зиму - вам наверняка понравится эта заготовка!
Комментарии