Салат "Северное сияние" с красной рыбой


Салат "Северное сияние" с красной рыбой

Опубликовано: 18.06.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат "Северное сияние" с красной рыбой, лососевой икрой, хрустящим салатом «Айсберг» и пикантной заправкой получается оригинальным, вкусным и праздничным. Приготовить эту чудесную рыбную закуску поможет этот рецепт с фото и подробным описанием. Готовьте салат непосредственно перед подачей, такое блюдо нежелательно делать заранее. Если вас по какой-то причине смущает сок апельсина в заправке для салата, вы можете выбрать совершенно другую заправку в нашей подборке соусов для салатов из морепродуктов.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- красная рыба слабосоленая – 200 г;
- салат «Айсберг» - 200 г;
- рис варёный – 150 г;
- шампиньоны свежие – 150 г;
- ананасы консервированные – 60 г;
- яйца перепелиные – 5-6 шт.;
- красная икра;
- сливочное масло, соль.

Для заправки:
- апельсин – 1\2 шт.;
- майонез – 60 г;
- горчица дижонская – 10 г;
- сладкая паприка, красный перец.


Пошаговый рецепт с фото:



выжать сок из апельсина

Делаем заправку. Выжимаем сок из половинки апельсина, процеживаем, чтобы избавиться от косточек.


смешать ингредиенты для заправки

В миске смешиваем апельсиновый сок, оливковый майонез, дижонскую горчицу, сладкую паприку и щепотку молотого красного перца (по желанию).


разрезать перепелиные яйца

Подготовим украшения – отвариваем вкрутую перепелиные яйца, остужаем, разрезаем пополам. Отделяем желтки, половинки белков заполняем красной икрой.


выложить салат на тарелку

Салат «айсберг» делим пополам. Половину целых листьев кладём на тарелку – это первый слой закуски.




выложить рис

Отвариваем рис до готовности, полностью остужаем. Выкладываем слой риса на салатные листья, обильно поливаем заправкой.


выложить красную рыбу

Слабосолёную красную рыбу нарезаем небольшими кубиками, кладём на рис. Для этого рецепта подойдет любая красная рыбка – форель, лосось или сёмга.


выложить ананасы

Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками. Кладём фрукты на рыбу.




выложить салат

Оставшиеся листья айсберга нарезаем узкими полосками, выкладываем на тарелку, поливаем заправкой.


выложить грибы

Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой, режем тонкими ломтиками. Обжариваем 5-7 минут в разогретом сливочном масле, солим, остужаем.
Кладём следующий слой закуски – жареные грибы.


выложить тертые желтки

Желтки перепелиных яиц натираем на мелкой тёрке, посыпаем грибы тёртым желтком.


выложить перепелиные яйца с икрой

Украшаем салат половинками перепелиных яиц с икрой и сразу подаём на стол.




салат Северное сияние с красной рыбой

Приятного аппетита.
Есть также одноименный салат Северное сияние с куриной печенью и томатами, он тоже вкусный, хотя совсем другой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..