Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Опубликовано: 18.06.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салат "Северное сияние" с красной рыбой, лососевой икрой, хрустящим салатом «Айсберг» и пикантной заправкой получается оригинальным, вкусным и праздничным. Приготовить эту чудесную рыбную закуску поможет этот рецепт с фото и подробным описанием. Готовьте салат непосредственно перед подачей, такое блюдо нежелательно делать заранее. Если вас по какой-то причине смущает сок апельсина в заправке для салата, вы можете выбрать совершенно другую заправку в нашей подборке соусов для салатов из морепродуктов.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- красная рыба слабосоленая – 200 г;
- салат «Айсберг» - 200 г;
- рис варёный – 150 г;
- шампиньоны свежие – 150 г;
- ананасы консервированные – 60 г;
- яйца перепелиные – 5-6 шт.;
- красная икра;
- сливочное масло, соль.
Для заправки:
- апельсин – 1\2 шт.;
- майонез – 60 г;
- горчица дижонская – 10 г;
- сладкая паприка, красный перец.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- красная рыба слабосоленая – 200 г;
- салат «Айсберг» - 200 г;
- рис варёный – 150 г;
- шампиньоны свежие – 150 г;
- ананасы консервированные – 60 г;
- яйца перепелиные – 5-6 шт.;
- красная икра;
- сливочное масло, соль.
Для заправки:
- апельсин – 1\2 шт.;
- майонез – 60 г;
- горчица дижонская – 10 г;
- сладкая паприка, красный перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Делаем заправку. Выжимаем сок из половинки апельсина, процеживаем, чтобы избавиться от косточек.
В миске смешиваем апельсиновый сок, оливковый майонез, дижонскую горчицу, сладкую паприку и щепотку молотого красного перца (по желанию).
Подготовим украшения – отвариваем вкрутую перепелиные яйца, остужаем, разрезаем пополам. Отделяем желтки, половинки белков заполняем красной икрой.
Салат «айсберг» делим пополам. Половину целых листьев кладём на тарелку – это первый слой закуски.
Отвариваем рис до готовности, полностью остужаем. Выкладываем слой риса на салатные листья, обильно поливаем заправкой.
Слабосолёную красную рыбу нарезаем небольшими кубиками, кладём на рис. Для этого рецепта подойдет любая красная рыбка – форель, лосось или сёмга.
Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками. Кладём фрукты на рыбу.
Оставшиеся листья айсберга нарезаем узкими полосками, выкладываем на тарелку, поливаем заправкой.
Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой, режем тонкими ломтиками. Обжариваем 5-7 минут в разогретом сливочном масле, солим, остужаем.
Кладём следующий слой закуски – жареные грибы.
Желтки перепелиных яиц натираем на мелкой тёрке, посыпаем грибы тёртым желтком.
Украшаем салат половинками перепелиных яиц с икрой и сразу подаём на стол.
Приятного аппетита.
Есть также одноименный салат Северное сияние с куриной печенью и томатами, он тоже вкусный, хотя совсем другой.
Комментарии
Комментариев нет..