Тёплый салат с куриной печенью и томатами "Северное сияние"


Тёплый салат с куриной печенью и томатами "Северное сияние"

Опубликовано: 26.07.2014
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Нежная куриная печень, по-моему, самая вкусная из любой печени. Она быстро готовится и практически не горчит. Рецептов блюд приготовления из этой печёнки довольно много, самое классическое её сочетание - это куриная печень и яблоки. Сегодня я немного отступлю от этого, и хочу предложить вашему вниманию тёплый салат с куриной печенью и томатами. Изюминками этого салата будут соус и гренки, которые мы приготовим сами.
На приготовления блюда вам необходимо будет потратить немного времени, около 30 минут. Порцией такого салата можно спокойно заменить основное блюдо. По калорийности салат составит на 100 грамм 160 ккал.


Ингредиенты для теплого салата с печенью

Ингредиенты на две порции:
- куриная печень - 200 грамм,
- томаты - 2-3 шт.
- майонез - 3 ст. л.
- хрен со свеклой - 1 ст. л.
- мёд - 0,5 ч. л.
- соевый соус,
- соль,
- хлеб тостовый - 3 шт.
- прованские травки сухие - 1 ч. л.
- масло растительное,
- мука,
- красный или зелёный базилик,
- укроп,
- петрушка.

Из подобных блюд рекомендуем приготовить еще теплый салат с курицей и жареным персиком.

Пошаговый рецепт с фото:



хлеб порезать

Гренки для салата можно использовать уже готовые, а можно, и даже будет лучше и намного вкуснее приготовить их самим. Для данных гренок лучше использовать тостовый хлеб. Такой хлеб воздушный и нежный по вкусу. Нарежьте хлеб на небольшие кубики.


подсушивайте гренки

Нагрейте сковороду, положите в неё порезанный хлеб, полейте слегка маслом и присыпьте сухими травками, солью. Уменьшите огонь на минимальный. Постоянно встряхивая сковороду, подсушивайте гренки, на это у вас уйдёт около пяти минут.


Пересыпьте гренки в сухую тарелку

Пересыпьте готовые гренки в сухую тарелку или миску, если ёмкость будет не сухая, гренки отсыреют и не будут хрустеть.


обваляйте в муке печень

Чтобы куриная печень стала ещё нежнее, можете подержать её предварительно 10 минут в молоке, с добавлением пол ложечки чайной сахара, затем промойте водой и приступайте к дальнейшему приготовлению тёплого салата с куриной печенью.
Слегка промокните кусочки печени с помощью бумажного полотенца, обваляйте в муке.




Обжарьте печень

Обжарьте печень на разогретой, предварительно, сковороде с маслом с двух сторон на небольшом огне. Кстати, маленький секрет, если вы положите дольку лимона в уголку сковородки, когда будете жарить печень, то она не будет стрелять, попробуйте, у меня это работает.


печень разрежьте на несколько частей

Готовую печень положите на доску, разрежьте на несколько частей, присолите и поперчите.


Томаты разрежьте на крупные кусочки

Томаты помойте, разрежьте на крупные кусочки, положите в глубокую ёмкость.




готовим соус

Соус готовиться быстро, по вкусу он будет иметь приятную и нежную остроту, который придаст ему хрен.


Смешайте соус

Смешайте майонез, хрен, нарезанную зелень, мёд, соевый соус. Вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный йогурт.


Печень положите к томатам

Печень положите к томатам.


Налейте соус в салат

Налейте соус в миску, перемешайте аккуратно салат.




выложить салат на терлку

На плоскую широкую тарелку положите салат, для любителей жареного лука, можете использовать его в этом салате, обжарьте его после печени.


посыпьте гренками

Гренки посыпьте сверху салата, но тогда, когда вы его уже подали на стол, чтобы они не потеряли хруст.


Теплый салат с куриной печенью

Так же рекомендуем приготовить салат из куриной печени и сердца «Лесной пень», смотрится блюдо очень интересно!
Пусть вам будет вкусно!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..