Кабачковые палочки в сырной панировке в духовке


Кабачковые палочки в сырной панировке в духовке

Опубликовано: 25.06.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовим сегодня с вами, воспользовавшись подробным рецептом с фото пошагово, аппетитные кабачковые палочки в сырной панировке. Запекаться блюдо будет в духовке – это вкусно, полезно и аппетитно. Палочки прекрасно подойдут в качестве перекуса, они отличны сами по себе, но также их можно подавать к столу с любым видом мяса, птицы или даже к рыбе. Обязательно добавьте к палочкам любимый соус, сметану или домашний майонез. При желании вы можете сделать такие палочки даже к бокалу пива, только вот к сыру добавьте тогда побольше ярких специй – чеснок, паприка, сухие травы.

Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- яйца куриные – 2 шт.


Пошаговый рецепт с фото:



нарезать кабачок

Подготовить все продукты по списку. Кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть и просушить. Нарезать кабачок брусочками или палочками – средними по толщине. Сразу прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.


разбить яйца в миску

В миску вбить несколько куриных яиц, добавить щепоть соли и взболтать все.


натереть сыр

В отдельную миску натереть твердый сыр на средней терке и добавить порцию панировочных сухарей. По желанию сюда всыпать специи, перемешать все.


окунуть кабачки в яйца

Кабачковые палочки окунуть в яйца, смочить со всех сторон.




обвалять в сыре с сухарями

После кабачки необходимо хорошо притрусить сыром и сухарями.


выложить в форму

Форму для духовки смазать маслом. Выложить в форму заготовки кабачков. Запекать кабачки 20-25 минут. Спустя время вкуснейшие палочки подавать к столу.


кабачковые палочки

Приятного аппетита!




кабачковые палочки

Советуем также обратить внимание на рецепт теплого салата из фасоли и кабачков.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..