Салат - фунчоза с курицей и овощами


Салат - фунчоза с курицей и овощами

Опубликовано: 18.07.2019
Разместил: [Online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для всех любителей азиатской кухни предлагаю рецепт салата из фунчозы с курицей и овощами. Не переживайте, если вы еще ничего не готовили с этой лапшой, подробный мастер-класс объяснит все пошагово и с фото. Стеклянная лапша очень популярна в странах Кореи, Японии и Китая. На её основе приготавливают холодные или тёплые салаты с добавлением овощей и мяса. Для фунчозы с мясом и овощами обычно требуется сладкий соевый соус, который можно заменить на обычный соус с небольшим количеством сахара. В качестве мясной составляющей подойдёт обычное куриное или индюшиное филе. Овощи – вариативные, пропорции и количество можно изменять по своему вкусу. Овощи и мясо подвергаются недлительной термообработке и сохраняют свой природный вкус и аромат. При жарке лучше всего подойдёт сковорода вок. Фунчозу следует варить не более 2 минут. Из указанного количества продуктов получается достаточно большая порция салата.

Ингредиенты:
- филе курицы – 1 штука;
- фунчоза – 100 г;
- цуккини – 0,5 штуки;
- кабачок – 0,5 штуки;
- молодой лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- сладкий перец – 0,5 штуки;
- морковь – 0,5 штуки;
- петрушка – 0,5 пучка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 6 ст. ложек.


Пошаговый рецепт с фото:



нарезать филе

Куриное филе зачистить, обмыть. Нарезать небольшими продольными полосками и замариновать мясо в сладком соевом соусе (2 ст. ложки), оставить на 10 минут.


нарезать цуккини и кабачки

Цуккини и кабачки нарезать на брусочки.


натереть морковь, порезать лук и перец

Морковь натереть на тёрке для корейских овощей, лук и перец нарезать мелко.


замариновать фунчозу с соевым соусом

Стеклянную вермишель отварить в течение 2 минут отцедить и хорошо промыть в холодной воде. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса и оставить для маринования на 10 минут.




смешать овощи

На сильном огне в раскаленном масле обжарить вначале мясо, затем цуккини и кабачок. Завершить обжарку луком, морковью и сладким перцем. Подготовленные компоненты вместе с фунчозой выложить в миску для перемешивания.


добавить зелень и чеснок

Чеснок очистить и выложить к салату. Петрушку мелко нарубить и дополнить блюдо. Влить оставшийся соус, перемешать и оставить на 30 минут для настаивания.


выложить на листья салата

Для подачи салатные листья уложить на тарелку, сверху уложить фрунчозу с курицей и овощами. Блюдо по желанию можно слегка сбрызнуть лимонным соком и посыпать поджаренным кунжутом.




салат - фунчоза с курицей и овощами

У салата вкус азиатского блюда с нежным сочным мясом и овощным послевкусием. Салат прекрасно хранится в холодильнике.
Очень интересным получается и горячий салат из морепродуктов и фунчозы.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..