Салат "Березка" с курицей, грибами и свежим огурцом
Опубликовано: 18.07.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничные салаты отличаются интересным оформлением и тематическим названием. Один из классических праздничных салатов – «Березка» собирается слоями. На верхнем слое с помощью майонеза (лучше использовать домашний майонез) рисуется ствол березы, характерные черные полоски имитируют кусочки чернослива, листва дерева может быть из укропа или петрушки. Компоненты салата в различных версиях варьируются. Предлагаю вам воспользоваться рецептом с фото пошагово и приготовить летный вариант салат "Березка" со свежим огурцом, с курицей и грибами. Для рецепта подойдёт куриное филе или мясо бедра птицы. Для грибного слоя можно использовать отварные или поджаренные шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Каждый слой в салате промазываются майонезом, лучше использовать домашний соус.
Ингредиенты:
- филе курицы – 170 г;
- шампиньоны – 200 г;
- огурцы – 2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- майонез – 2 – 3 ст. ложки;
- чернослив – 70 г;
- соль, перец.
Ингредиенты:
- филе курицы – 170 г;
- шампиньоны – 200 г;
- огурцы – 2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- майонез – 2 – 3 ст. ложки;
- чернослив – 70 г;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Филе отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне. Нарезать кубиками.
Уложить подготовленное куриное мясо на тарелку для подачи, нанести майонезную сетку.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать кубиками.
Пассеровать грибы на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Выложить на салат вторым слоем.
Чернослив ошпарить или замочить на 10 минут, измельчить и выложить на салат. Нанести майонез.
Яйца отварить, остудить, очистить. Белки натереть на тёрке и уложить следующим слоем.
У огурцов очистить кожуру, нарезать кубиками, слегка посолить. Через 5 минут отцедить лишнюю жидкость и уложить на салат.
Завершить сборку салата раскрошенными желтками.
Укрыть борта листьями салата, изобразить «берёзу». Оставить салат для пропитывания на 2 часа в холодильнике.
Подать салат в качестве холодной закуски к праздничному столу. У блюда насыщенный мясной вкус, подчёркнутый ароматом грибов и с запахом чернослива.
Блюдо прекрасно смотрится на столе и понравится вашим гостям. Хранить салат следует в закрытом контейнере в холодильнике не более 3 дней.
Также очень красиво выглядит салат Желтый одуванчик.
Комментарии
Комментариев нет..