Салат "Березка" с курицей, грибами и свежим огурцом


Салат "Березка" с курицей, грибами и свежим огурцом

Опубликовано: 18.07.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Праздничные салаты отличаются интересным оформлением и тематическим названием. Один из классических праздничных салатов – «Березка» собирается слоями. На верхнем слое с помощью майонеза (лучше использовать домашний майонез) рисуется ствол березы, характерные черные полоски имитируют кусочки чернослива, листва дерева может быть из укропа или петрушки. Компоненты салата в различных версиях варьируются. Предлагаю вам воспользоваться рецептом с фото пошагово и приготовить летный вариант салат "Березка" со свежим огурцом, с курицей и грибами. Для рецепта подойдёт куриное филе или мясо бедра птицы. Для грибного слоя можно использовать отварные или поджаренные шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Каждый слой в салате промазываются майонезом, лучше использовать домашний соус.


ингредиенты

Ингредиенты:
- филе курицы – 170 г;
- шампиньоны – 200 г;
- огурцы – 2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- майонез – 2 – 3 ст. ложки;
- чернослив – 70 г;
- соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото:



нарезать куриное филе

Филе отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне. Нарезать кубиками.


нанести сверху майонез

Уложить подготовленное куриное мясо на тарелку для подачи, нанести майонезную сетку.


нарезать шампиньоны

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать кубиками.


на грибы нанести майонез

Пассеровать грибы на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Выложить на салат вторым слоем.




нанести на чернослив майонез

Чернослив ошпарить или замочить на 10 минут, измельчить и выложить на салат. Нанести майонез.


нанести майонез на белок

Яйца отварить, остудить, очистить. Белки натереть на тёрке и уложить следующим слоем.


нарезать огурец

У огурцов очистить кожуру, нарезать кубиками, слегка посолить. Через 5 минут отцедить лишнюю жидкость и уложить на салат.




выложить желтки

Завершить сборку салата раскрошенными желтками.


выложить березку

Укрыть борта листьями салата, изобразить «берёзу». Оставить салат для пропитывания на 2 часа в холодильнике.


салат Березка с курицей, грибами и свежим огурцом

Подать салат в качестве холодной закуски к праздничному столу. У блюда насыщенный мясной вкус, подчёркнутый ароматом грибов и с запахом чернослива.
Блюдо прекрасно смотрится на столе и понравится вашим гостям. Хранить салат следует в закрытом контейнере в холодильнике не более 3 дней.
Также очень красиво выглядит салат Желтый одуванчик.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..