Салат "Черный принц" с курицей и черносливом


Салат "Черный принц" с курицей и черносливом

Опубликовано: 06.08.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Праздничный салат "Черный принц" с курицей и черносливом вполне может заменить своих более именитых собратьев – Оливье или Московский. Наш рецепт
пошагово, подробо и с фото расскажет, как его готовить. Яркий, с необычным оформлением и интригующим названием, этот салат точно не останется без внимания гостей. Готовят салат в разных вариантах: с добавлением ананасов, свежих огурцов, маринованных или жареных грибов, зерен граната, орехов, плавленого или твердого сыра. Все ингредиенты выкладывают слоями, промазывают майонезом и салату дают настояться. Курицу для салата можно отварить или запечь, чернослив необходимо предварительно распарить, орешки подсушить и измельчить.

Ингредиенты:
- отварное или запеченное куриное филе – 200 г;
- твердый сыр – 100-150 г;
- вареные яйца вкрутую - 2 шт;
- лук репчатый или салатный – 1 головка;
- лимонный сок или фруктовый уксус для маринада – 0,5 ст. л;
- соль, сахар – по щепотке;
- чернослив – 7-8 шт;
- майонез – по вкусу;
- орехи грецкие (ядра) – 5-6 шт.


Пошаговый рецепт с фото:



замариновать лук

Мелко режем луковицу. Высыпаем луковую нарезку в пиалку, добавляем соль с сахаром, сбрызгиваем уксусом либо соком лимона, лайма. Перемешав, оставляем лук мариноваться на десять минут.


подготовить чернослив

Чернослив заливаем кипятком на три-пять минут, в зависимости от плотности сухофруктов. Распариваем до мягкости. Воду сливаем, споласкиваем чернослив холодной водой и удаляем косточки.


натереть яйцо и сыр на терке

Варим яйца вкрутую, остужаем, натираем на крупной или мелкой терке, не отделяя желтки от белков. Измельчаем кусочек сыра мелкой или крупной стружкой.


нарезать филе

Куриное мясо режем мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку или в салатник первым слоем. Смазывать майонезом этот слой не нужно.




выложить на филе лук

Следом выкладываем сочный маринованный лук. Добавляем немного майонеза. Не смазываем густо, ставим капельки в нескольких местах или делаем тонкую сеточку. Если добавить много, то майонез с сочного лука попросту стечет и образует вокруг салата подтеки.


выложить тертое яйцо

Засыпаем лук с курицей тертым яйцом. На этот слой майонеза нужно добавить побольше, чтобы следующий сырный слой хорошо держался.


выложить твердый сыр

Выкладываем тертый сыр, полностью закрывая предыдущий слой. Это будет верх салата, сыр смазываем майонезом только по центру, куда будем высыпать орешки.




украсить орехами и черносливом

Орехи подсушиваем, измельчаем. Режем пластинами или кусочками чернослив. Посыпаем салат орехами, украшаем черносливом. Как вариант, чернослив можно мелко нарезать и выложить вторым слоем (между курицей и луком), смазав майонезом. Подаем салат слегка охлажденным. Приятного аппетита!
И еще один совет. В качестве заправки рекомендуем использовать домашний майонез - так будет вкуснее.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..