Салат "Черный принц" с курицей и черносливом

Опубликовано: 06.08.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничный салат "Черный принц" с курицей и черносливом вполне может заменить своих более именитых собратьев – Оливье или Московский. Наш рецепт
пошагово, подробо и с фото расскажет, как его готовить. Яркий, с необычным оформлением и интригующим названием, этот салат точно не останется без внимания гостей. Готовят салат в разных вариантах: с добавлением ананасов, свежих огурцов, маринованных или жареных грибов, зерен граната, орехов, плавленого или твердого сыра. Все ингредиенты выкладывают слоями, промазывают майонезом и салату дают настояться. Курицу для салата можно отварить или запечь, чернослив необходимо предварительно распарить, орешки подсушить и измельчить.
Ингредиенты:
- отварное или запеченное куриное филе – 200 г;
- твердый сыр – 100-150 г;
- вареные яйца вкрутую - 2 шт;
- лук репчатый или салатный – 1 головка;
- лимонный сок или фруктовый уксус для маринада – 0,5 ст. л;
- соль, сахар – по щепотке;
- чернослив – 7-8 шт;
- майонез – по вкусу;
- орехи грецкие (ядра) – 5-6 шт.
пошагово, подробо и с фото расскажет, как его готовить. Яркий, с необычным оформлением и интригующим названием, этот салат точно не останется без внимания гостей. Готовят салат в разных вариантах: с добавлением ананасов, свежих огурцов, маринованных или жареных грибов, зерен граната, орехов, плавленого или твердого сыра. Все ингредиенты выкладывают слоями, промазывают майонезом и салату дают настояться. Курицу для салата можно отварить или запечь, чернослив необходимо предварительно распарить, орешки подсушить и измельчить.
Ингредиенты:
- отварное или запеченное куриное филе – 200 г;
- твердый сыр – 100-150 г;
- вареные яйца вкрутую - 2 шт;
- лук репчатый или салатный – 1 головка;
- лимонный сок или фруктовый уксус для маринада – 0,5 ст. л;
- соль, сахар – по щепотке;
- чернослив – 7-8 шт;
- майонез – по вкусу;
- орехи грецкие (ядра) – 5-6 шт.
Пошаговый рецепт с фото:

Мелко режем луковицу. Высыпаем луковую нарезку в пиалку, добавляем соль с сахаром, сбрызгиваем уксусом либо соком лимона, лайма. Перемешав, оставляем лук мариноваться на десять минут.

Чернослив заливаем кипятком на три-пять минут, в зависимости от плотности сухофруктов. Распариваем до мягкости. Воду сливаем, споласкиваем чернослив холодной водой и удаляем косточки.

Варим яйца вкрутую, остужаем, натираем на крупной или мелкой терке, не отделяя желтки от белков. Измельчаем кусочек сыра мелкой или крупной стружкой.

Куриное мясо режем мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку или в салатник первым слоем. Смазывать майонезом этот слой не нужно.

Следом выкладываем сочный маринованный лук. Добавляем немного майонеза. Не смазываем густо, ставим капельки в нескольких местах или делаем тонкую сеточку. Если добавить много, то майонез с сочного лука попросту стечет и образует вокруг салата подтеки.

Засыпаем лук с курицей тертым яйцом. На этот слой майонеза нужно добавить побольше, чтобы следующий сырный слой хорошо держался.

Выкладываем тертый сыр, полностью закрывая предыдущий слой. Это будет верх салата, сыр смазываем майонезом только по центру, куда будем высыпать орешки.

Орехи подсушиваем, измельчаем. Режем пластинами или кусочками чернослив. Посыпаем салат орехами, украшаем черносливом. Как вариант, чернослив можно мелко нарезать и выложить вторым слоем (между курицей и луком), смазав майонезом. Подаем салат слегка охлажденным. Приятного аппетита!
И еще один совет. В качестве заправки рекомендуем использовать домашний майонез - так будет вкуснее.
Комментарии
Комментариев нет..