Салат с курицей, грибами и сыром


Салат с курицей, грибами и сыром

Опубликовано: 15.11.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Интернета, я пришла к твердому решению худеть на зеленой диете, т. е. Есть в основном только зеленые продукты. Уже в процессе первого приготовления салата над моим робким голосом разума возобладало рвение улучить вкус салата добавлением в него других, менее зеленых продуктов. В общем, от зеленого салата практически ничего не осталось.

Но, тем не менее, сегодня я вас научу, как готовить салат с курицей, грибами и сыром.

Итак, нам понадобится:

- отварное куриное филе — 200 граммов;
- грибы любые (вешенки, шампиньоны, сыроежки) — 200 граммов;
- куриные яйца — 2-3 штуки;
- свежий огурец — 1-2 штуки;
- сыр твердый — 100 граммов;
- лук репчатый — 1 головка;
- уксус 9% - 50 граммов (для маринования лука);
- зелень петрушки — большой пучок;
- соевый соус, оливковое масло, горчица — по вкусу (для заправки).


Пошаговый рецепт с фото:

Приступаем к подготовке ингредиентов для салата с курицей, грибами и сыром.


Яйца нарезать

Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем на кубики.



Грибы нарезаем

Грибы нарезаем пластинками или соломкой, а затем на сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем их до золотистого цвета.
Также если вы любите салаты с грибами, предлагаем вам попробовать салат из вешенок с рукколой.


обжариваем грибы до золотистого цвета.

Грибы можно не солить, т. к. в заправке салата с курицей и сыром есть соевый соус, его соленого вкуса должно хватить.




лук нарезать

Маринуем лук для салата с грибами, сыром и курицей. Режем его на полукольца, обдаем кипятком и заливаем уксусом на 20 минут.


лук маринуем

Затем сливаем жидкость, а лук остужаем под холодной водой.


Шинкуем огурцы

Шинкуем огурцы. Резать их можно как угодно: соломкой или полукольцами




Куриное мясо режем

Куриное мясо режем на кубики (или подобие кубиков, поскольку порезать филе довольно проблематично).


Шинкуем зелень

Шинкуем зелень, практически единственный ингредиент оригинального салата.


Смешиваем все ингредиенты

Смешиваем все ингредиенты. По вкусу смешиваем компоненты для заправки (как вариант: 2 столовых ложки соевого соуса, 4 столовых ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки горчицы). Заправляем этой смесью салат с курицей, грибами и сыром. Получается очень вкусно и совсем не калорийно (по сравнению с майонезом)


Салат с курицей, грибами и сыром

Салат с зеленью, курицей и грибами готов. Он, конечно, не совсем зеленый, но очень вкусный.
А также предлагаем вам приготовить салат с курицей, сыром и клубникой.
Приятного аппетита!

Автор — мадам Грицацуева


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..