Салат из одуванчиков по-китайски


Салат из одуванчиков по-китайски

Опубликовано: 22.08.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из одуванчиков по-китайски – это блюдо, содержащее множество витаминов и микроэлементов. Многие хозяйки избегают этого рецепта из-за того, что одуванчики имеют горьковатый привкус. Но от него можно очень легко избавиться. Следует лишь на несколько минут замочить их в холодной подсоленной воде, при этом вся горечь из листьев одуванчика уйдет в воду. Но желательно не передержать их в рассоле, так как соленая вода также способна высасывать из растения некоторые полезные микроэлементы.
В оригинальном рецепте нет огурцов и зеленого горошка. А захотела немного поэкспериментировать и добавила их, и оказалось не зря. Эти ингредиенты придали салату свежесть и сладкую нотку. А если вы добавите яблоки, капусту и морковь, то получится очень вкусный салат Весна с листьями одуванчика.

Ингредиенты:
- листья одуванчика – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- брокколи – 50 г;
- петрушка – 30 г;
- зеленый горошек – 30 г;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



подготовить ингредиенты

Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Все продукты промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.


замочить листы одуванчика

В миску наливаем 2 стакана воды и кладем туда 1 ч.л. соли. В этом растворе замачиваем листья одуванчика примерно 30 минут.


нарезать листья

Затем выливаем воду, а листья нарезаем полосками.


очистить зеленый горошек

Зеленый горошек очищаем.




нарезать огурцы

Огурцы нарезаем тонкими полукружочками.


отделить соцветия у брокколи

Брокколи отделяем на маленькие соцветия.


отделить листья петрушки

Листья петрушки отделяем от стеблей.




выложить ингредиенты в миску

Все ингредиенты отправляем в миску.


добавить соль по вкусу

Кладем соль по вкусу. Можно обойтись и без этой специи, так салат будет еще полезней.


добавить масло

Добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем.


салат из одуванчиков по-китайски

Этот салат – настоящий кладезь витаминов! Попробуйте приготовить – вам обязательно понравится!
Не менее интересным получается салат из бутонов одуванчика с курицей и орехами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..