Салат из одуванчиков по-китайски
Опубликовано: 22.08.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из одуванчиков по-китайски – это блюдо, содержащее множество витаминов и микроэлементов. Многие хозяйки избегают этого рецепта из-за того, что одуванчики имеют горьковатый привкус. Но от него можно очень легко избавиться. Следует лишь на несколько минут замочить их в холодной подсоленной воде, при этом вся горечь из листьев одуванчика уйдет в воду. Но желательно не передержать их в рассоле, так как соленая вода также способна высасывать из растения некоторые полезные микроэлементы.
В оригинальном рецепте нет огурцов и зеленого горошка. А захотела немного поэкспериментировать и добавила их, и оказалось не зря. Эти ингредиенты придали салату свежесть и сладкую нотку. А если вы добавите яблоки, капусту и морковь, то получится очень вкусный салат Весна с листьями одуванчика.
Ингредиенты:
- листья одуванчика – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- брокколи – 50 г;
- петрушка – 30 г;
- зеленый горошек – 30 г;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Все продукты промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
В миску наливаем 2 стакана воды и кладем туда 1 ч.л. соли. В этом растворе замачиваем листья одуванчика примерно 30 минут.
Затем выливаем воду, а листья нарезаем полосками.
Зеленый горошек очищаем.
Огурцы нарезаем тонкими полукружочками.
Брокколи отделяем на маленькие соцветия.
Листья петрушки отделяем от стеблей.
Все ингредиенты отправляем в миску.
Кладем соль по вкусу. Можно обойтись и без этой специи, так салат будет еще полезней.
Добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем.
Этот салат – настоящий кладезь витаминов! Попробуйте приготовить – вам обязательно понравится!
Не менее интересным получается салат из бутонов одуванчика с курицей и орехами.
Комментарии