Обалденные огурцы в соусе Чили без стерилизации на зиму

Опубликовано: 22.08.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Огурцы – идеальный продукт для зимних заготовок. Хрустящие и пикантные, острые и не очень – их любят все. Подбирая рецепты на зиму, не забывайте использовать интересные рецепты, чтобы наполнить кладовую новыми баночками. Имея под рукой вкусный и проверенный рецепт, можно заготовить на зиму оригинальные салаты и закуски. К тому же из огурцов консервируют даже сладкое варенье. Сегодня приготовим на зиму острые огурцы в соусе Чили. Это обалденный рецепт - что по вкусу, что по простоте - он даже без стерилизации. Для такой заготовки можно использовать перезревшие огурцы, их достаточно будет нарезать и сложить в банку. Для маринада понадобится острый соус Чили или кетчуп. Можно закрыть их с любым соусом, а можно сделать огурцы с кетчупом чили Торчин на зиму. Простая заготовка всегда вас выручит зимой. Огурцы получаются просто отменными, подходят к любому гарниру и дополняют любое мясо. Овощи всегда должны быть на стол, пусть не в свежем, но в консервированном виде тоже.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- вода – 600 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 15 г;
- уксус 9% - 60 г;
- масло растительное – 50 г;
- соус (кетчуп) чили – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымыть огурцы, срезать хвостики, попробовать огурцы, чтобы кожура не была горькой. Огурцы нарезать кружками средней толщины. Если хотите огурцы можно нарезать брусочками, на ваш выбор и кому как нравится.
Сложить огурцы в простерилизованные банки. Наполнить до верха.
Вскипятить воду, залить огурцы, прикрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Огурцы станут более мягкими и их не нужно будет стерилизовать.
Слить жидкость с огурцов, сварить маринад: закипятить воду, всыпать соль, сахар, влить уксус, масло и добавить соус чили. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Залить огурцы острым соусом, наполнить до верха банок.

Закатать банки крышками и оставить остывать под одеялом на несколько часов. После чего убрать заготовку в кладовую или погреб, где хранятся все ваши баночки. Приятного вам аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт огурцов с луком и морковью на зиму - он тоже очень удачный.
Комментарии