Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью - незабываемый вкус

Опубликовано: 02.07.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Готовим сегодня хрустящие маринованные огурцы с морковью и луком на зиму, по очень простому рецепту. Огурцы выбираем свежие, сорванные недавно с грядки, также вымочим их в ледяной воде, именно эта манипуляция позволит огурцам быть хрустящими в дальнейшем. Огурцы с морковью и луком – это прекрасный вариант закуски для любого застолья, огурцы подойдут к любым кашам, мясу или птице. Маринад для огурцов сделаем кисло-сладким, морковь также отлично пропитается и получится вкусной. Хранить заготовку можно в кладовке или погребе, впрочем, как и большинство консервации на зиму. Непременно попробуйте сделать такие огурцы впрок, думаю, вам понравится.
Ингредиенты:
- огурцы – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- розетки укропа – 2 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль – 2 ч.л.;
- сахар – 2 ч.л.;
- уксус – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. После вымыть огурцы, залить ледяной водой и оставить на 2-3 часа в покое. Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Нарезать морковь пластинами или брусочками, лук нарезать полукольцами.
Огурцы просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы кружочками.
Подготовить банки для огурцов – вымыть и стерилизовать их над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки переложить розетки укропа.
Наполнить банку огурцами, луком и морковью. В процессе наполнения банку стряхнуть пару раз, чтобы овощи плотнее легли друг к другу.

Залить огурцы крутым кипятком, оставить на 15 минут в покое.

Спустя время воду слить, довести до кипения и снова залить в банку, оставить на 15 минут.

Последний раз слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, проварить пару минут. Влить уксус 9% , довести маринад до кипения и сразу выключить огонь.

Залить маринад в огурцы, сразу закатать и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время переставить заготовку в погреб.

Приятного аппетита!

Очень вкусными также получаются огурцы по-корейски на зиму.
Комментарии