На зиму

Чтобы приготовить на зиму самые вкусные салаты, специально создан отдельный раздел в рамках нашего сайта. В этом разделе находятся исключительно проверенные, вкусные и понятные рецепты консервации в таком огромном многообразии, что даже самая щепетильная хозяйка сможет подобрать для себя что-нибудь. Ведь известно: чтобы зимний стол отличался разнообразием, постараться нужно еще летом и осенью.

Сезонные овощи и фрукты являются самыми полезными, в них много витаминов и элементов, которые помогут продержаться в течение не самой богатой на натуральные продукты зимы. Особенно рекомендуем обратить внимание на салаты на зиму самые вкусные с рисом. Добавление риса к овощам позволяет хозяйке закатывать не просто салат, а уже полноценный гарнир. Зимой можно такой гарнир, вне зависимости от других ингредиентов, подавать с рыбными и мясными блюдами.

Чтобы собрать самые вкусные рецепты салатов на зиму, мы стараемся каждый день экспериментировать и открывать что-то новое. В рамках нового раздела сайта практически каждый день появляются любопытные рецепты с понятными и простыми продуктами, которые так и хочется реализовать в домашних условиях. Интересны варианты салатов на зиму самых вкусных из свеклы. Вроде бы, свеклу в свежем виде зимой можно достать в магазинах, но это уже будет старый и полежавший корнеплод. При закатке молодой свеклы хозяйке удается сохранить максимум витаминов, так что, у вас членов вашей семьи зимой точно не будет авитаминоза.

Теперь вы точно знаете, где найти самые вкусные рецепты с фото салатов на зиму. В наших рецептах используются практически все возможные продукты и ингредиенты, чтобы стол был красивым, разнообразным и витаминным. Отдельное внимание обратите салаты на зиму самые вкусные из цветной капусты. Сегодня многие этот овощ выращивают у себя на участке, но из-за новизны не совсем понятно, как этот продукт заготавливать. Для кулинаров нашего сайта нет невозможного и у нас можно найти интересные рецепты салатов даже с цветной капустой. Также есть и просто салаты на зиму самые вкусные из капусты. Так что, вводите те ингредиенты, которые у вас имеются под рукой и нужный вариант закатки быстро найдется!

Если не хочется листать множество рецептов, подбирая тот, который подходит, можно воспользоваться удобной формой поиска на сайте. Через запятую нужно просто ввести те ингредиенты, которые у вас есть, а портал сам найдет по введенному запросу наиболее подходящие рецепты.
Баклажаны "Огонек" на зиму

- 1 кг. баклажанов;
- 2 острых перца чили;
- 4 сладких перца;
- пол ст.л. соли;
- 50 грамм уксуса;
- 6 помидоров;
- растительное масло.

Лучшие рецепты баклажанов на зиму с огурцами

- 1 кг. огурцов,
- 1 кг. баклажан,
- 1 кг. томатов,
- 400 грамм лука,
- 100 грамм сахара,
- 200 мл. растительного масла,
- 50 грамм соли,
- 80 мл. уксуса.

Кабачки с кетчупом чили на зиму

- 1 кг. кабачков,
- треть упаковки кетчупа Чили Торчин,
- треть стакана уксуса,
- 0,7 литра воды,
- 0,7 ст.л. соли,
- треть стакана сахара,
- чеснок,
- зонтики укропа,
- перец,
- хрен.

Икра из баклажан на зиму

- 2 кг. баклажанов,
- 2 кг. томатов,
- 1 кг. болгарского перца,
- 600 грамм моркови,
- 400 грамм лука,
- 1 головка чеснока,
- пучок зелени,
- 3-4 ст.л. соли,
- 2ст.л. уксуса,
- черный перец,
- 300 грамм растительного масла.

Маринованный чеснок на зиму

- 150 гр долек чеснока без шелухи;
- 1 стакан воды;
- 1 веточка свежего укропа зонтиками;
- 1-2 веточки петрушки;
- 5-6 шт перца горошком;
- 2 небольших лавровых листика;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 0,5 ст.л. соли;
- 2\3 ст.л. сахара.

Малосольные огурцы на 3 литровую банку

- 2 кг. огурцов;
- 3 ст.л. соли;
- головка чеснока;
- 6 шт. укропа;
- 1 лист хрена;
- полтора литра воды.

Баклажаны по-татарски на зиму

- 500 грамм баклажанов;
- 2 перца болгарских;
- 600-700 грамм помидоров;
- треть стакана масла растительного;
- 1 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса;
- молотый перец чили;
- головка чеснока;
- головка лука репчатого.

Помидоры соленые в банке под капроновую крышку

- 1.5 кг. помидоров;
- 3-4 веточки сельдерея;
- 1-2 стебля укропа сухого;
- 2 щт. укропа свежего;
- головка чеснока;
- 5-6 побегов петрушки;
- на литр воды 60 грамм соли;
- вода.

Как солить капусту на зиму в банках

- 1 кг. капусты;
- 1-2 моркови;
- 3 ч.л. соли.

Огурцы на зиму в банках

- 500-600 грамм огурцов;
- 3-4 зубка чеснока;
- 6-8 горошин душистого перца;
- несколько веточек укропа;
- 1-2 веточки петрушки или сельдерея;
- 1-2 зонтика сушеного укропа;
- 2-3 листа хрена;
- пол ч.л. семян белой горчицы;
- вода;
- соль.

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

- 2 кг. перца болгарского красного;
- 1,5 кг. помидоров;
- 10 грамм паприки молотой сладкой;
- 80 грамм сахара;
- 25 грамм соли;
- 30 мл. оливкового масла.

Салат из кабачков и баклажан на зиму

- 300 грамм кабачков,
- 300 грамм баклажанов,
- 1,5-2 стакана томатного сока,
- 1 лук,
- 2-3 перца сладких,
- 2 помидора,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. масла растительного,
- 40 мл. уксуса,
- 2 щепотки молотого черного перца,
- 1 ч.л. сухого чеснока.

Помидоры в собственном соку без кожицы

- 3 кг. помидоров;
- 30 грамм соли;
- 50 грамм сахара;
- 30 мл. уксуса.

Кабачковая икра как магазинная

- 1 кг. кабачков;
- 450 грамм моркови;
- 350 грамм лука;
- 150 грамм томатного пюре;
- 30 грамм муки;
- 15 грамм соли;
- 25 грамм сахара;
- 200 мл. масла подсолнечного;
- молотая паприка;
- чеснок.

Аджика из помидор и чеснока

- 1 кг. помидоров,
- головка чеснока,
- 2 сладких перца,
- 1 перец чили,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. соли,
- 50 мл. масла растительного,
- 1 т.л. уксуса.

Как приготовить лечо из перца и помидоров на зиму

- 1,5 кг. перца болгарского сладкого;
- 1 кг. помидоров;
- 500 грамм моркови;
- 500 грамм лука;
- 150 мл. растительного масла;
- 80 грамм сахара;
- 20 грамм соли;
- 35 мл. уксуса яблочного;
- 5 грамм паприки сладкой молотой;
- чеснок.

Фасоль в томатном соусе на зиму

- фасоль сухая белая - 600 гр;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - 1 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- перец горошком - 3-4 шт;
- лавровый лист - 1 шт;
- уксус 9% - 1,5 ст.л.

Салат "Халявка" на зиму

- 200 грамм помидоров,
- 150 грамм перца сладкого,
- 100 грамм лука,
- 100 грамм моркови,
- 80-100 мл. масла растительного,
- 25 мл. уксуса,
- пол ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- специи.

Баклажаны на зиму с чесноком

- полкило баклажанов,
- 4-5 зубка чеснока,
- 2 кусочка острого перца,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. уксуса,
- масло растительное.

Помидоры в желе на зиму

- 350 грамм помидоров,
- треть луковицы,
- пол ст.л. желатина,
- 300 мл. воды,
- 0,7 ст.л. сахара,
- пол ст.л. соли,
- по пол ст.л. на каждую пол литровую банку уксуса,
- зерна горчицы,
- лавровый лист,
- чили,
- укроп.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23     далее »