На зиму
Сезонные овощи и фрукты являются самыми полезными, в них много витаминов и элементов, которые помогут продержаться в течение не самой богатой на натуральные продукты зимы. Особенно рекомендуем обратить внимание на салаты на зиму самые вкусные с рисом. Добавление риса к овощам позволяет хозяйке закатывать не просто салат, а уже полноценный гарнир. Зимой можно такой гарнир, вне зависимости от других ингредиентов, подавать с рыбными и мясными блюдами.
Чтобы собрать самые вкусные рецепты салатов на зиму, мы стараемся каждый день экспериментировать и открывать что-то новое. В рамках нового раздела сайта практически каждый день появляются любопытные рецепты с понятными и простыми продуктами, которые так и хочется реализовать в домашних условиях. Интересны варианты салатов на зиму самых вкусных из свеклы. Вроде бы, свеклу в свежем виде зимой можно достать в магазинах, но это уже будет старый и полежавший корнеплод. При закатке молодой свеклы хозяйке удается сохранить максимум витаминов, так что, у вас членов вашей семьи зимой точно не будет авитаминоза.
Теперь вы точно знаете, где найти самые вкусные рецепты с фото салатов на зиму. В наших рецептах используются практически все возможные продукты и ингредиенты, чтобы стол был красивым, разнообразным и витаминным. Отдельное внимание обратите салаты на зиму самые вкусные из цветной капусты. Сегодня многие этот овощ выращивают у себя на участке, но из-за новизны не совсем понятно, как этот продукт заготавливать. Для кулинаров нашего сайта нет невозможного и у нас можно найти интересные рецепты салатов даже с цветной капустой. Также есть и просто салаты на зиму самые вкусные из капусты. Так что, вводите те ингредиенты, которые у вас имеются под рукой и нужный вариант закатки быстро найдется!
Если не хочется листать множество рецептов, подбирая тот, который подходит, можно воспользоваться удобной формой поиска на сайте. Через запятую нужно просто ввести те ингредиенты, которые у вас есть, а портал сам найдет по введенному запросу наиболее подходящие рецепты.
- 1 кг огурцов;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 60 мл растительного масла;
- 70 мл уксуса 9%;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 ст.л. зерен горчицы;
- 2 дольки чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 4 ягоды можжевельника;
- 4 горошины душистого перца;
- 4 бутона гвоздики.
- 200 г зеленой стручковой фасоли;
- 150 г консервированной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г грибов;
- 50 г маслин;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
- 400-500 г кабачков;
- 4 ст.л. сахара;
- 350 г ананасового сока;
- 2 щепотки лимонной кислоты.
- 500 г помидоров;
- 500 г огурцов;
- 500 г лука;
- 0,5 пучка петрушки;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- 80 г растительного масла;
- 50 г уксуса 95;
- 2 дольки чеснока.
- 400 г болгарского перца;
- 500 г помидоров;
- 150 г моркови;
- 150 г репчатого лука;
- 40 г растительного масла;
- 50 г сахара;
- 25 г соли;
- 30 г уксуса 9%.
- 1 кг маслят;
- соль;
- сахар;
- 120 мл уксуса;
- 2-3 лавровых листа;
- 5 горошин душистого перца;
- 3 бутона гвоздики;
- вода фильтрованная.
- 1 кг скумбрии;
- 230 г моркови;
- 190 г лука;
- 250 г томатного пюре;
- 80 г фенхеля;
- 40 мл растительного масла;
- 30 мл уксуса;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- 1 пучок петрушки;
- черный перец;
- красный перец.
- 1 кг лука;
- 100 г репчатого лука;
- 0,5 ст.л. соли;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 20 мл уксуса 9%;
- 70 мл растительного масла.
- 1,5 кг болгарского перца;
- горький перец по вкусу;
- 6-8 горошин черного перца;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 2 л томатного сока;
- 15 г соли;
- 40 мл уксуса 9%.
- 1 кг капусты;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг моркови;
- 1 кг помидоров;
- 50-60 г соли;
- 200 мл уксуса 9%;
- 100-110 г сахара.
- 1 кабачок;
- 3-5 помидоров;
- 1-2 болгарского перца;
- 1 луковица;
- 70 мл растительного масла;
- 25 мл уксуса 9%;
- 7-10 г соли;
- 7-10 г сахара.
- 250 г капусты;
- 250 г огурцов;
- 250 г помидоров;
- 250 г болгарского перца;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 60 г растительного масла;
- 35 г столового уксуса 9%;
- 30 г сахара;
- 0,5 ст.л. соли.
- 3 кг кабачков;
- 1 кг болгарского перца;
- 2-3 шт чеснока;
- 1 кг помидоров;
- 350 мл растительного масла;
- 200 г петрушки;
- 80 г соли;
- 100 мл уксуса 9%;
- 200 г сахара;
- 6-10 шт черного перца.
- 1 кг свеклы;
- 500 г помидоров;
- 200 г рпчатого лука;
- 10 г сахара;
- 15 г соли;
- 40 г столового уксуса;
- 100 г растительного масла.
- 300 г капусты;
- 1 кг огурцов;
- 1 кг помидоров;
- 300 г сладкого перца;
- 300 г репчатого лука;
- 1 перец чили;
- 300 г моркови;
- 100 мл оливкового масла;
- 45 г сахара;
- 28 г соли;
- 100 мл уксуса.
- 600 г кабачков;
- 100 г лука;
- 2 дольки чеснока;
- 120 мл томатной пасты;
- 20 мл уксуса;
- 80 мл растительного масла;
- 270 мл воды;
- 1 лавровый лист;
- 3 яодки можжевельника;
- 0,5 ч.л. чабреца;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара.
- 2-2,2 кг помидоров;
- 1 острый перец;
- 1-2 луковицы;
- 4-6 долек чеснока;
- 4-6 горошков черного перца;
- 1-2 зонтика укропа;
- 3-4 веточки сельдерея;
- 1-2 листа хрена;
- 1 веточка вишни;
- 3 таблетки аспирина.
Маринад:
- 1,5 л воды;
- 45 г сахара;
- 70 г соли;
- 125 мл уксуса 9%.
- 1 кг спелых помидоров;
- 1,5 головки чеснока;
- соль по вкусу;
- 0,5-1 ч.л. сахара;
- приправы по желанию.
- 500 г свеклы;
- 200 г сладкого болгарского перца;
- 200 г репчатого лука;
- 600 г помидоров;
- 80 г сахара;
- 30 г соли;
- 50 г уксуса;
- 80 г растительного масла.
- 500 г огурцов;
- 300 г кабачков;
- 100 г репчатого лука;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 0,5 ст.л. соли;
- 25 г уксуса 9%;
- 25 г масла растительного;
- 0,5 ст. воды;
- 1 ст.л. сахара.