На зиму


Чтобы приготовить на зиму самые вкусные салаты, специально создан отдельный раздел в рамках нашего сайта. В этом разделе находятся исключительно проверенные, вкусные и понятные рецепты консервации в таком огромном многообразии, что даже самая щепетильная хозяйка сможет подобрать для себя что-нибудь. Ведь известно: чтобы зимний стол отличался разнообразием, постараться нужно еще летом и осенью.

Сезонные овощи и фрукты являются самыми полезными, в них много витаминов и элементов, которые помогут продержаться в течение не самой богатой на натуральные продукты зимы. Особенно рекомендуем обратить внимание на салаты на зиму самые вкусные с рисом. Добавление риса к овощам позволяет хозяйке закатывать не просто салат, а уже полноценный гарнир. Зимой можно такой гарнир, вне зависимости от других ингредиентов, подавать с рыбными и мясными блюдами.

Чтобы собрать самые вкусные рецепты салатов на зиму, мы стараемся каждый день экспериментировать и открывать что-то новое. В рамках нового раздела сайта практически каждый день появляются любопытные рецепты с понятными и простыми продуктами, которые так и хочется реализовать в домашних условиях. Интересны варианты салатов на зиму самых вкусных из свеклы. Вроде бы, свеклу в свежем виде зимой можно достать в магазинах, но это уже будет старый и полежавший корнеплод. При закатке молодой свеклы хозяйке удается сохранить максимум витаминов, так что, у вас членов вашей семьи зимой точно не будет авитаминоза.

Теперь вы точно знаете, где найти самые вкусные рецепты с фото салатов на зиму. В наших рецептах используются практически все возможные продукты и ингредиенты, чтобы стол был красивым, разнообразным и витаминным. Отдельное внимание обратите салаты на зиму самые вкусные из цветной капусты. Сегодня многие этот овощ выращивают у себя на участке, но из-за новизны не совсем понятно, как этот продукт заготавливать. Для кулинаров нашего сайта нет невозможного и у нас можно найти интересные рецепты салатов даже с цветной капустой. Также есть и просто салаты на зиму самые вкусные из капусты. Так что, вводите те ингредиенты, которые у вас имеются под рукой и нужный вариант закатки быстро найдется!

Если не хочется листать множество рецептов, подбирая тот, который подходит, можно воспользоваться удобной формой поиска на сайте. Через запятую нужно просто ввести те ингредиенты, которые у вас есть, а портал сам найдет по введенному запросу наиболее подходящие рецепты.
Овощной салат с баклажанами и кабачками на зиму

- 1 кабачок;
- 1 баклажан;
- 0,5 л воды;
- 0,5 головки чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1 сладкий перец;
- 50 мл уксуса;
- 50 мл растительного масла;
- 20 г соли;
- 10 г сахара;
- 4 гвоздички;
- 2 горошины душистого перца;
- 0,5 ч.л. горошин черного перца;
- 1 лавровый лист.

Огурцы с кетчупом Чили Махеев на зиму в литровых банках

- 0,7 кг огурцов;
- 5 горошин черного перца;
- 3 зонтика укропа;
- 50 мл уксуса 9%;
- 75 г кетчупа чили "Махеев";
- 400 мл воды;
- 0,25 стакана сахара;
- 0,5 ст.л. соли.

Лечо с томатным соком без масла на зиму

- 300 г сладкого перца;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1,5 стакана томатного сока;
- 0,5 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 3 дольки чеснока.

Улетный салат "Кубанский" с капустой на зиму

- 400 г капусты;
- 200 г огурцов;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 0,5 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 50 мл растительного масла.

Борщ на зиму из свеклы и капусты

- 0,5 кг капусты;
- 0.3 кг свеклы;
- 0,2 кг репчатого лука;
- 0,2 кг моркови;
- 0,2 кг болгарского перца сладкого;
- 0,25 кг помидоров;
- 15 г соли;
- 40 г сахара;
- 50 г растительного масла;
- 20 г уксуса;
- 40 г воды.

Кабачки в горчичной заливке на зиму без стерилизации

- 1 л воды;
- 2 кабачка;
- 4 ст.л. горчицы;
- 2 лаврвых листа;
- 2 ст.л. соли;
- 1 стакан сахара;
- 3 дольки чеснока;
- 150 мл уксуса 9%;
- 2 горошины душистого перца.

Хрустящие маринованные огурцы с луком и морковью - незабываемый вкус

- 600 г огурцов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 розетки укропа;
- 0,5 мл воды;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса.

Хрустящие маринованные кабачки с огурцами на зиму

- 200 г кабачков;
- 300 г огурцов;
- 2 веточки укропа;
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. уксуса 9%.

Острые кабачки на зиму "Огонек"

- 0,5 кг кабачков;
- 1,5 ст. томатного соуса;
- 0,5 ч.л. острого молотого перца;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 3 горошины душистого перца;
- 3 горошины черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли с горкой;
- 1 ст.л. уксуса 9%.

Салат из кабачков с капустой на зиму без стерилизации

- 0,5 кг капусты;
- 0,3 кг кабачков;
- 0,1 кг моркови;
- 0,1 кг лука;
- 0,1 кг перца сладкого;
- 300 мл томатного соуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 1 лавровый лист;
- 2 шт душистого перца.

Лимонные огурчики на зиму в литровых банках

- 0,7 кг огурцов;
- 5 колечек лимона;
- 1 долька чеснока;
- 1 листик хрена;
- 1 листик тархуна;
- 1 пучок укропа;
- 1 лавровый листик;
- 4 шт перца горошком;
- 1\3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- вода.

Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски советских времен

- 1,4 кг болгарского перца;
- 0,6 кг лука;
- 0,6 кг моркови;
- 1 кг помидоров;
- 200 мл оливкового масла;
- 100 г сахара;
- 30 г соли;
- 50 мл уксуса;
- перец;
- паприка.

Маринованный редис на зиму

- 350-400 гр редиски;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ветки укропа;
- 1 лавровый лист;
- 1-2 шт душистого перца;
- 300 мл воды;
- 1 ст.л. уксуса 9%;
- 1 чл. соли;
- 1 ч.л. сахара.

Квашеная капуста, рецепт на 3 литровую банку

- 3 кг капусты белокочанной;
- 3 шт моркови;
- 9 ч.л. с маленькой горкой соли.

Маринованные опята

- 1,5-2 кг опят;
- вода;
- соль;
- 4 шт лаврового листа;
- 5 горошин душистого перца;
- 5 горошин черного перца.

Маринад:

1 ст.л. соли без горки;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 0,5 л воды.

Лечо из зеленых помидор

- 1 кг зеленых помидоров;
- 300 гр репчатого лука;
- 500 гр моркови;
- 300 гр сладкого болгарского перца;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч.л. сахара.

Квашеные зелёные помидоры с чесноком и зеленью в кастрюле

- 1 кг бурых томатов;
- 200 г болгарского перца;
- стручок острого перца;
- одна морковь;
- 4 дольки чеснока;
- 3 лавровых листа;
- пучок укропа;
- пучок петрушки.
Для рассола:
- 1 литр воды;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 0,5 ст. ложки сахара

Салат "Парамониха" на зиму

- 1 кг томатов;
- 700 г репчатого лука;
- 1 кг сладкого перца;
- 700 г моркови;
- 220 мл растительного масла с запахом;
- 100 г сахара;
- 150 мл яблочного уксуса;
- 40 г соли.

Простой и вкусный зимний салат "Дунайский" из зеленых помидор

- 1 кг. зеленых помидоров;
- 500 грамм сладкого красного перца;
- 200 грамм лука репчатого;
- 200 грамм моркови;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 50 грамм уксуса;
- 150 грамм растительного масла.

Вкусный зимний салат "Кобра" из зеленых помидор

- 800 грамм зеленых помидоров;
- 1 перец чили.;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- пол пучка укропа;
- 50 грамм уксуса.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24     далее »