Огурцы по-корейски на зиму

Опубликовано: 01.02.2018
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, самым вкусным рецептом на зиму из переросших огурцов можно смело назвать огурцы по-корейски. Корейскую кухню нельзя назвать диетической, вся ее сущность нацелена на здоровое питание. Преобладание в рационе каждого человека овощных блюд, в том числе свежих, позволяет активизировать все обменные процессы организма. Пожалуй, - это одна из немногих кулинарных академий, которая основывается на принципах восточной медицины и ненавязчиво исцеляет больного через систему питания. Огурцы по-корейски – именно тот самый вкусный и качественный продукт, который включает целебные корнишоны, благоухающие специи, улучшающие вкус основного блюда и многократно ускоряющие его усваиваемость. В нашей семье этот салат пользуется особой любовью, наряду со всем известной морковью по-корейски, поскольку приготовленный для длительного хранения, он готов к употреблению уже через несколько часов. Эта удивительная метаморфоза вкусовых качеств делает его просто незаменимой закуской летом и зимой.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свежих огурцов,
- 250 грамм моркови,
- 80 грамм чеснока,
- 40 грамм мелкокристаллического сахара-песка,
- 35 грамм столового 9% уксуса,
- 1/3 столовой ложки поваренной соли,
- 1/3 столовой ложки корейской приправы,
- 50 грамм растительного масла.

Ингредиенты:
- 1 килограмм свежих огурцов,
- 250 грамм моркови,
- 80 грамм чеснока,
- 40 грамм мелкокристаллического сахара-песка,
- 35 грамм столового 9% уксуса,
- 1/3 столовой ложки поваренной соли,
- 1/3 столовой ложки корейской приправы,
- 50 грамм растительного масла.

Пошаговый рецепт с фото:
Тщательно вымытые огурцы примерно одинакового размера порежьте на пластины сходного размера. Сделать это можно с помощью овощерезки или обычной шинковки. Использование механических помощников позволит вам соблюсти одно из правил здоровой кулинарии: равномерное измельчение исходных продуктов.

Почистите дольки чеснока и мелко порубите или измельчите через пресс.
Очищенную и тщательно вымытую морковь измельчите теркой.

Смешайте все овощи, посолите, добавьте сахар, ароматную приправу, подсолнечное масло и одну столовую ложку уксуса.



Перемешайте овощное ассорти и отправьте на 10-12 часов на среднюю полку холодильника. После истечения отведенного времени, достаньте салат, добавьте еще ложку уксуса и проварите в течение 15-20 минут.

Переложите закуску в стерильные банки и сразу же закатайте.

Проверьте герметичность, переверните банки и тепло укутайте. После остывания, перенесите баллоны на хранение в прохладное помещение. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.

Еще из переросших огурцов можно приготовить вкусный салат на зиму. В его составе - лук и зелень, и готовится он без стерилизации.

Почистите дольки чеснока и мелко порубите или измельчите через пресс.
Очищенную и тщательно вымытую морковь измельчите теркой.

Смешайте все овощи, посолите, добавьте сахар, ароматную приправу, подсолнечное масло и одну столовую ложку уксуса.



Перемешайте овощное ассорти и отправьте на 10-12 часов на среднюю полку холодильника. После истечения отведенного времени, достаньте салат, добавьте еще ложку уксуса и проварите в течение 15-20 минут.

Переложите закуску в стерильные банки и сразу же закатайте.

Проверьте герметичность, переверните банки и тепло укутайте. После остывания, перенесите баллоны на хранение в прохладное помещение. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.

Еще из переросших огурцов можно приготовить вкусный салат на зиму. В его составе - лук и зелень, и готовится он без стерилизации.
Комментарии
02.02.2018 / 09:05

Яна