Салат из переросших огурцов на зиму, рецепт без стерилизации

Салат из переросших огурцов на зиму, рецепт без стерилизации

Опубликовано: 03.11.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Знаете, как часто бывает у дачников – приезжаешь в выходные дни на дачу, а огурчики еще не поспели, только одна завязь и цветут. А когда спустя пару дней приезжаешь, то уже срываешь с веток огромные переростки, и как они так быстро умудряются вырасти? Мне еще ни разу в этом году не удалось застать молоденькие огурчики нужного мне размера, каждый раз или корнишоны или перезрелые плоды.
Вот и приходится закрывать то, что есть, а с таким урожаем, согласитесь непросто справиться, ведь выбор консервации невелик. Чаще всего делаю салаты, тогда можно не беспокоиться, что огурцы крупные, потому как всё равно их нужно нарезать.
Зато такая закуска, это просто находка для семейного ужина и подходит к любому случаю. Мне нравится открыть баночку такой закуски к мясным блюдам, так как такие огурчики прекрасно оттеняют мясной вкус, наполняя его свежими нотками и ароматами.Любителям остренького советую приготовить этот острый салат из огурцов на зиму.
Достоинством такой закуски, конечно, является способ готовки, который абсолютно не требует стерилизации и сложных технологических процессов. Делаем обычный салат из огурцов и лука, добавляем мелкорубленую зелень, специи и пряности. А спустя 3 часа немного прогреваем салатную массу и тут же перекладываем по стерилизованным банкам. Закрываем салат из перезревших огурцов на зиму без стерилизации крышками и держим в сухом месте, например в кладовой или в подвале.
Рецептура рассчитана на 4 банки, вместимостью 0,5 л


Ингредиенты для приготовления салата из огурцов

Ингредиенты:

- огурцы свежие плоды – 2 кг.,
- свежая зелень укропа – 300 гр.,
- лук-репка – 300 гр.,
- сахар белый кристаллический – 3 ст.л.,
- соль кухонная крупного помола – 1,5 ст.л.,
- столовый уксус (9% – 7 ст.л.,
- масло растительное (дезодорированное) – 12 ст.л.


Приготовление:



огурцы нарезать

Перебираем огурцы, небольшие крепенькие плоды можно отложить для другого рецепта, а нам подойдут любые. Отрезаем кончики с обеих сторон и замачиваем плоды на 3-4 часа, чтобы они набрались влаги.
Затем протираем их насухо и режем как нам более удобно – ломтиками или кружочками.


лук нарезать

Очищенный лук промываем и мелко шинкуем кольцами.


зелень нарезать

Перебираем укропную зелень, привядшие веточки не используем, а остальные промываем в ледяной воде, просушиваем и затем мелко шинкуем.
Смешиваем в посуде огурцы и лук, добавляем мелкорубленую зелень. Мне еще нравится готовить такой салат из огурцов и моркови на зиму.


добавить соль, сахар, масло, уксус

Далее всыпаем соль кухонную и кристаллический сахар. Вливаем в салат масло (рафинированное, чтобы не имело посторонних примесей и запахов) и столовый уксус. Перемешиваем салат и даём ему 3 часа настояться.


варить 6-8 минут

Далее доводим салат в этой посудине до кипения и кипятим не более 6-8 минут при среднем нагреве.


выложить салат в банки, закатать

Затем в подготовленные заранее простерилизованные банки закладываем салат и быстренько закатываем крышками.
Далее, всё, как обычно – переворачиваем, укутываем и через сутки ставим салат из переросших огурцов на зиму, рецепт без стерилизации, на полочку новую порцию консервации.


Салат из переросших огурцов на зиму рецепты без стерилизации

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика