Соус Песто из фиолетового базилика
Опубликовано: 23.08.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Из фиолетового базилика можно приготовить отличный соус Песто. Его даже можно закрыть на зиму, но в домашних условиях следует хранить в холодильнике. К обычным ингредиентам, которые используются для этого соуса (базилик, сыр Пармезан, кедровые орехи, оливковое масло и чеснок) я еще добавила грецкие орехи и Пармезан заменила на обычный твердый сыр. Вообще с ингредиентами в этом соусе можно экспериментировать. Например, вместо кедровых орешков положить только грецкие или добавить микс из орехов (фундук, кешью). С кешью особенно вкусно получается.
Соус Песто в летний сезон можно заготовить впрок. Для этого нужно готовый соус заморозить в формочках для льда, затем переложить по маленьким пакетикам и использовать по мере необходимости. Соус придает яркий вкус пасте, макаронам. А также попробуйте добавить соус Песто в зеленый борщ – необыкновенно вкусно! Советую также сделать отличный соус-заправку из базилика, он отлично подходит для салатов.
Ингредиенты:
- базилик - 1 большой пучок;
- масло оливковое – 100 мл;
- виноградный уксус - 1 ст. л.;
- сыр твердый - 60 г;
- кедровые орешки - 20 г;
- грецкие орехи - 30 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Соус Песто в летний сезон можно заготовить впрок. Для этого нужно готовый соус заморозить в формочках для льда, затем переложить по маленьким пакетикам и использовать по мере необходимости. Соус придает яркий вкус пасте, макаронам. А также попробуйте добавить соус Песто в зеленый борщ – необыкновенно вкусно! Советую также сделать отличный соус-заправку из базилика, он отлично подходит для салатов.
Ингредиенты:
- базилик - 1 большой пучок;
- масло оливковое – 100 мл;
- виноградный уксус - 1 ст. л.;
- сыр твердый - 60 г;
- кедровые орешки - 20 г;
- грецкие орехи - 30 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Чеснок и орехи смолоть в измельчителе. Чем мельче, тем лучше.
Сыр нарезать небольшими кубиками и смолоть вместе с чесноком и орехами. Чтобы лучше перемалывалось, добавьте немного оливкового масла.
Базилик также тщательно перемолоть и добавить к остальным ингредиентам.
Влить оставшееся оливковое масло и уксус. Посолить, поперчить и хорошо все перемешать.
Соус хранить в холодильнике в чистой баночке с крышкой.
Обратите также внимание на рецепт соуса из слив на зиму к мясу.
Комментарии
Комментариев нет..