Соус Песто из фиолетового базилика


Соус Песто из фиолетового базилика

Опубликовано: 23.08.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из фиолетового базилика можно приготовить отличный соус Песто. Его даже можно закрыть на зиму, но в домашних условиях следует хранить в холодильнике. К обычным ингредиентам, которые используются для этого соуса (базилик, сыр Пармезан, кедровые орехи, оливковое масло и чеснок) я еще добавила грецкие орехи и Пармезан заменила на обычный твердый сыр. Вообще с ингредиентами в этом соусе можно экспериментировать. Например, вместо кедровых орешков положить только грецкие или добавить микс из орехов (фундук, кешью). С кешью особенно вкусно получается.
Соус Песто в летний сезон можно заготовить впрок. Для этого нужно готовый соус заморозить в формочках для льда, затем переложить по маленьким пакетикам и использовать по мере необходимости. Соус придает яркий вкус пасте, макаронам. А также попробуйте добавить соус Песто в зеленый борщ – необыкновенно вкусно! Советую также сделать отличный соус-заправку из базилика, он отлично подходит для салатов.



ингредиенты

Ингредиенты:
- базилик - 1 большой пучок;
- масло оливковое – 100 мл;
- виноградный уксус - 1 ст. л.;
- сыр твердый - 60 г;
- кедровые орешки - 20 г;
- грецкие орехи - 30 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



измельчить чеснок и орехи

Чеснок и орехи смолоть в измельчителе. Чем мельче, тем лучше.


измельчить орехи с сыром

Сыр нарезать небольшими кубиками и смолоть вместе с чесноком и орехами. Чтобы лучше перемалывалось, добавьте немного оливкового масла.


измельчить базилик

Базилик также тщательно перемолоть и добавить к остальным ингредиентам.


добавить масло и уксус

Влить оставшееся оливковое масло и уксус. Посолить, поперчить и хорошо все перемешать.




соус Песто из фиолетового базилика

Соус хранить в холодильнике в чистой баночке с крышкой.
Обратите также внимание на рецепт соуса из слив на зиму к мясу.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..