Салат суши торт "Филадельфия"
Опубликовано: 11.09.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Салат суши с нежным сливочным сыром, нори и соленой рыбой называют - торт "Филадельфия". Рецепт с фото пошагово поможет приготовить в домашних условиях эту лёгкую рыбную закуску, которая украсит любой праздничный стол.
Из ингредиентов для приготовления классических роллов не обязательно скручивать рулет, в этом рецепте я расскажу, как собрать вкусный слоёный закусочный торт по мотивам японской кухни. В этом салате используется селедка, но можно взять и красную рыбу, как в салате Суши слоями с семгой.
На приготовление понадобится 40 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6 порций.
Ингредиенты:
- рис круглый – 120 г;
- сыр «Филадельфия» - 150 г;
- нори – 2 листа;
- сельдь солёная «а-ля лосось» - 200 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- вассаби – 30 г;
- уксус винный – 15 мл;
- сахар, соль, вода;
- красная икра для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Круглый рис промываем несколько раз в холодной воде, заливаем чашкой холодной воды, доводим до кипения. Варим 10 минут на маленьком огне, ещё 10 минут выдерживаем в кастрюле, укрыв посуду полотенцем.
В глубокой миске смешиваем по вкусу соль, сахар песок, винный уксус и холодную кипяченую воду.
Добавляем остывший рис миску с уксусной заправкой, перемешиваем.
Берём кулинарной кольцо, из листов нори вырезаем круги.
Обрезки нори смешиваем с рисом, выкладываем примерно половину риса в кольцо.
Теперь смазываем первый слой салата приправой «Вассаби».
Кладём круг из нори.
На водоросли выкладываем сливочный сыр «Филадельфия».
Солёную сельдь «а-ля лосось» режем узкими тонкими ломтиками, кладём в кольцо на слой сливочного сыра. Для приготовления можно использовать любую слабосолёную красную рыбу или угря.
Свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой. Следующий слой салата – нарезанные мелко огурчики.
Далее укладываем в кольцо второй круг нори, оставшийся рис, смазываем его вассаби. Эту острую приправу следует добавлять в разумных количествах, чтобы не перебивать вкус остальных продуктов.
Украшаем торт порезанной тонкими ломтиками рыбой.
Убираем закуску в холодильник на 30 минут, перед подачей снимаем кулинарное кольцо, украшаем красной икрой и полосками свежего огурца. Сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Попробуйте еще очень вкусный слоеный салат с копченой рыбой и нори.
Комментарии