Классический салат "Фаворит", как в Магните
Опубликовано: 16.09.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одно из популярных и любимых многими блюд - классический салат "Фаворит" с языком и ветчиной - можно без труда приготовить дома. А чтобы он получился точно как в Магните, достаточно просто воспользоваться этим рецептом с фото пошагово. Конечно, намного проще купить уже готовый салат, но ведь домашний "Фаворит" получается гораздо вкуснее магазинного, да и приготовить его можно в таком количестве, чтоб уж точно наесться вдоволь. В состав этого салата входят свиной язык (хотя смело можно брать и говяжий, он ничем не хуже), ветчина, куриное филе, маринованные грибы, вареный картофель и свежий огурец. Салат укладывают слоями, каждый из которых смазывают майонезом (лучше использовать домашний майонез). Благодаря такому составу "Фаворит" получается очень сытным и калорийным, он запросто может заменить основное блюдо. Ведь не зря его так любят мужчины! Да чего уж там, представительницы прекрасной половины человечества такой мясной салат тоже с большим удовольствием уплетают за обе щеки. И это не удивительно, ведь этот салат - беспроигрышный вариант как для праздника, так и для семейного застолья. Он всегда получается очень вкусным, и практически никогда не надоедает. Не верите? Попробуйте его приготовить, и тогда, наверняка, в этом сами убедитесь!
Ингредиенты:
- язык (свиной или говяжий)- 100 г;
- куриное филе - 100 г;
- ветчина - 100 г;
- отварной картофель - 1 шт;
- маринованные шампиньоны - 100 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- соль;
- молотый перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде чем приступить к формированию салата, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты: отдельно отварить в кожуре картофель, свиной или говяжий язык, куриное филе. Вареный картофель очищаем от кожуры и трем на крупной терке. На тарелку ставим кольцо для формирования салата (в зависимости от диаметра кольца можно приготовить несколько порционных салатов или один большой) и кладем в него натертый картофель (этот слой салата желательно хорошо утрамбовать).
Натертый картофель солим и перчим по вкусу, затем смазываем его майонезом.
Отваренное в подсоленной воде с добавлением специй куриное филе, мелко режем (при желании филе можно разобрать на тонкие волокна), после чего формируем из него следующий слой салата.
Этот слой смазываем чуть большим количеством майонеза, чем предыдущий.
Маринованные шампиньоны режем тонкой соломкой, после чего их отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость, затем плотно выкладываем ими очередной слой салата.
Слой маринованных грибов смазываем небольшим количеством майонеза.
Ветчину режем соломкой и формируем следующий слой салата.
Его также пропитываем майонезом.
Предварительно отваренный и очищенный свиной или говяжий язык (варить язык лучше всего в подсоленой воде с добавлением специй, морковки и лука, так он будет ароматней и вкуснее) режем соломкой. Это очередной слой салата.
Слой нарезанного отварного языка смазываем майонезом обильно.
Завершающий слой - нарезанный мелкой соломкой огурец, который аккуратно выкладываем сверху салата.
После того, как салат будет сформирован, осторожно, чтобы сохранить целостность салата, снимаем кольцо. Готовый салат "Фаворит" ставим на полчаса в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, после чего его подаем к столу. При желании салат можно украсить зеленью, хотя сам по себе такой слоеный салат красиво смотрится на тарелке без каких-либо украшений. Попробуйте приготовить такой необычный мясной салат дома, чтобы порадовать своих гостей вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Еще одна версия этого блюда - салат Фаворит с курицей и черносливом - тоже заслуживает вашего внимания.
Комментарии