Капуста квашеная на зиму в ведре


Капуста квашеная на зиму в ведре

Опубликовано: 19.09.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Квашенье капусты изначально производилось в деревянных ёмкостях. Постепенно этот процесс в домашних условиях стал происходить в пригодной по своим характеристикам таре, ну, а рецепт оставался прежним. Очень вкусно, к примеру, получается, если приготовить квашеную капусту в эмалированном ведре или большой эмалированной кастрюле. Прежде чем приступить к закваске, проверти тару, она должна быть целой без сколов и трещин. Капусту для засолки используют средних и поздних сортов.
Предлагаю вам использовать самый простой рецепт с минимальным набором продуктов. Приведенные расчеты даны на рабочую массу продукта, без учета отходов.
Если у вас нет веедра, то можно сделать квашеную капусту в 3 литровой банке.

Ингредиенты:
- капуста кочанная – 5 кг;
- морковь - 150 г;
- соль каменная – 100 г.


Пошаговый рецепт с фото:



нашинковать капусту

Капусту промываем под проточной, холодной водой. Плохие листья удаляем, если есть повреждённые места трещины и т.д., то их срезаем. Капусту шинкуем полосками средней ширины.


натереть морковь на терке

Морковь промываем удаляем верхний слой и натираем на крупной терке.


віложить овощи слоями

Прокладываем капусту, морковь и соль слоями, в глубокую чистую тару. Ту, которой вы отдали предпочтение, исходя из приведённого выше введения.


перемешать овощи

Хорошенько перемешиваем.




утрамбовать капусту

Утрамбовываем капусту руками или при помощи деревянной толкушки. Должен появится сок. Таким образом, по этапам укладываем все сырье.


поставить сверху тарелку

Сверху ставим тарелку. Конечно идеально если это будет плоский предмет крышка или блюдо.


поместить сверху груз

Поверх помещаем груз. Банку пяти или трех литров с водой или камни.




капуста квашеная на зиму в ведре

Лишний сок не сливайте, только если он будет переходить кроя. От 3 до 7 дней тара с капустой должна находиться в помещении при температуре от +19 до +22 градусов. Большее количество капусты квасится дольше. Ежедневно прокалывайте капусту в нескольких местах деревянной палочкой, до самого дна. Как только капуста осела, сок не прибывает. То, это значит она готова к употреблению. Можно еще пару дней её выдержать, если вкус показался пресным. Капусту можно переложить в банки или хранить в той таре, что квасили, но убрать в более прохладное помещение.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получается и квашеная капуста со свеклой.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..