Салат "Черная роза" с черносливом


Салат "Черная роза" с черносливом

Опубликовано: 19.09.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для праздничного стола предлагаю вам простой, но эффектный салат с интересным названием – «Черная роза». Изюминка салата в необычной подаче выполненной в виде цветка розы. В составе блюда привычные продукты, используемые для селёдки под шубой и подобных салатов. Рекомендую готовить салат "Черная роза" с черносливом, как в этом рецепте с фото пошагово: чернослив прекрасно сочетается со всеми остальными компонентами салата. Для блюда подойдут обычные шампиньоны или консервированные грибы в легком маринаде. Салат собирается слоями, поэтому необходим жирный майонез, по возможности лучше использовать вкусный домашний майонез.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 250 г;
- яйца – 3 штуки;
- свёкла – 1 – 2 штуки;
- лук – 0,5 штуки;
- селёдка (пресервы) – 180 г;
- соль, перец – по вкусу;
- чернослив – 70 г;
- майонез – 2 – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 1,5 ст. ложки.


Пошаговый рецепт с фото:



подготовить сельдь

Сельдь промыть от излишков масла.


нарезать рыбу мелко

Рыбу нарезать мелко, выложить на плоскую тарелку. Утрамбовать слой.


нанести майонез

Нанести майонез.


нарезать лук и грибы

Шампиньоны обтереть, нарезать мелко, лук очистить и измельчить аналогично.




обжарить лук и грибы

Выложить лук и грибы на сковороду, обжарить до золотистого цвета.


выложить грибы на сельдь

Остудить грибы, выложить на сельдь.


выложить слой чернослива

Чернослив ошпарить, замочить на 10 минут, нарезать небольшими кусочками. Разместить следующим слоем. Смазать майонезом.




выложить слой яиц с майонезом

Яйца отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и смешать с майонезом. Выложить массу в виде купола на салат.


выложить слой свеклы

Свеклу отварить, остудить, очистить. Разрезать пополам. Половину овоща натереть на терке и отжать. Смешать с майонезом и уложить поверх яиц.


выложить ломтики свеклы в виде розы

Вторую половину свеклы нарезать продольными дольками толщиной около 3 мм. Выложить в виде розы.


украсить зеленью

Украсить розу листиками базилика и немного охладить салат.




салат Черная роза

Подать салат к столу. У блюда привычный вкус селёдки под шубой, с нотками чернослива и ароматом грибов.
«Чёрная роза» удивит ваших гостей и близких. Блюдо подойдет в качестве основного рыбного салата на праздничный стол.
По такому же принципу готовится не менее интересный салат Роза с чипсами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..