Классический салат "Греческий" с фетой и пекинской капустой


Классический салат "Греческий" с фетой и пекинской капустой

Опубликовано: 27.09.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как и все популярные рецепты, яркий, очень вкусный и полезный салат "Греческий" имеет множество вариантов приготовления. Один из самых доступных и простых – с фетой и пекинской капустой. Именно ему будет посвящен этот рецепт с фото. Мягкий нежный сыр отлично сочетается с кисло-сладкими томатами, свежими хрустящими огурчиками, острым луком и терпкими маслинами. Пекинская капуста прекрасно заменяет листья кочанного салата, добавляя готовому блюду сочности и свежести. Перед тем, как добавить фету в салат, кусочки мягкого сыра нужно замариновать в смеси специй, масла, лимонного сока и выдержать с полчаса, чтобы у салата появился характерный вкус и аромат. Перемешивать и солить салат рекомендуется до того, как в него будет добавлена фета, иначе кубики сыра могут раскрошиться, что не лучшим образом отразится на вкусе и внешнем виде готового блюда.
Кстати, если вам нужен более сытный вариант, то советуем обратить внимание на рецепт Греческого салата с курицей и сухариками.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – половина небольшого вилка;
- сыр фета – 100 г;
- маслины без косточки – 10-12 шт;
- помидоры мясистые – 3 шт;
- огурец – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- лук салатный – 1 небольшая головка;
- соль – по вкусу;
- прованские травы – 2-3 щепотки;
- молотый перец черный – 1 щепотка;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- сок лайма или лимона – 0,5 ч. л;
- чеснок – 1 долька.


Пошаговый рецепт с фото:



приготовить маринад

Делаем маринад для феты: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, сухие прованские травы, молотый перец и измельченный чеснок.


добавить фету

Режем мягкий сыр небольшими кубиками. Помещаем в маринад, аккуратно перемешиваем, чтобы ароматная смесь попала на каждый кусочек сыра.


нарезать капусту

Пока сыр маринуется, нарежем овощи для салата. Начнем с пекинской капусты. От вилка отделим несколько листочков, тщательно промоем. Нижнюю часть с широкой прожилкой отрежем – она в салат не годится. Верхушки складываем стопкой и режем произвольными кусками (не мелко). Выкладываем на плоскую тарелку.


добавить перец и огурцы

Огурец режем пополам вдоль и затем дольками. У сладкого перца вырезаем середину, вычищаем семена. Нарезаем брусочками. Выкладываем огурцы и перец на капусту.




добавить лук

Тонкими полукольцами режем красный салатный лук. Если используется репчатый, его нужно ошпарить кипятком для удаления горечи и остроты. Добавляем лук в салат.


добавить помидоры

Помидоры желательно взять мясистые, в которых много мякоти и почти нет сока. Режем томаты крупными дольками, раскладываем поверх остальных овощей. Подсаливаем салат. Обычно его не перемешивают, но если нужно перемешать, то делаем это аккуратно, стараясь не повредить дольки помидор.


добавить фету и маслины

Фету в салат будем добавлять вместе с маринадом. Выкладываем кусочки феты на овощи, поливаем оставшимся маринадом. Добавляем маслины целыми или режем кругляшками.




греческий салат с пекинской капустой

Подаем греческий салат сразу после приготовления, настаиваться ему не нужно. Приятного аппетита!
Очень интересным получается и салат Греческий с брынзой, оливками и перепелиными яйцами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..