Салат "Кубанский" на зиму без стерилизации с овощами


Салат "Кубанский" на зиму без стерилизации с овощами

Опубликовано: 15.10.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пополните свою кладовую вкусным и необычным салатом без стерлизации. Если вы любите овощные закатки и с удовольствием едите их зимой, то сегодняшний рецепт вам точно понравится. Наш мастер-класс с фото пошагово поможет вам разобраться с приготовлением этого салата. Салат "Кубанский" с капустой и огурцами, который готовится просто и как уже было упомянуто, без стерилизации – прекрасное блюдо для того, чтобы разнообразить семейный обед или ужин. Отварите любой гарнир и подайте к столу охлажденный овощной салат, получится вкусно и сытно. Для приготовления салата понадобятся разнообразные овощи – этим и славится такая заготовка. В состав входит капуста, сладкий перец, лук, огурцы, морковка и помидоры. Овощи все доступные и вкусные. Их сочетание многим придется по душе. Следуя рекомендациям, вы приготовите вкусную заготовку на зиму.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 250 г;
- огурцы – 250 г;
- помидоры – 250 г;
- перец болгарский – 250 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковка – 100 г;
- масло растительное – 60 г;
- уксус столовый, 9% - 35 г;
- сахар – 30 г;
- соль – 0,5 ст. л.


Пошаговый рецепт с фото:



нарезать помидоры и лук

Все овощи для салата вымыть, срезать хвостики и почистить от кожуры – лук и морковку. Болгарский перец почистить от семян. Помидоры и репчатый лук нарезать полукольцами.


нарезать огурцы и перец

Огурцы нарезать полукольцами, а болгарский перец полосками.


измельчить капусту и морковку

Нашинковать белокочанную капусту, а морковку натереть на крупной терке.


добавить специи

Сложить все овощи в кастрюлю, всыпать туда соль и сахар. Перемешать салат.




добавить уксус

Влить столовый уксус и растительное масло, снова перемешать салат и оставить под крышкой на 1-1,5 часа. Салат промаринуется и на дне образуется много сока от овощей. В этом соке и будет тушиться салат.


тушить овощи

Поставить салат на огонь, тушить 10 минут, не перемешивая. В конце влить столовый уксус и снять с огня, салат готов. Салат готовится на огне недолго и оттого получается хрустящий и как свежий.


наполнить банку

В чистые простерилизованные баночки сложить салат, добавляя и маринад. Жидкости в кастрюле получится много.




перевернуть банку

Закатать банки крышками и дать остыть под теплым одеялом в течение 5-6 часов.


салат Кубанский

Хранить "Кубанский" салат в прохладном темном месте – в кладовой или подвале. Приятного вам аппетита!
Также советуем непременно закрыть на зиму салат из цветной капусты, он тоже очень вкусный!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..