Салат "Глобус" на зиму, как в СССР


Салат "Глобус" на зиму, как в СССР

Опубликовано: 16.10.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Глобус» на зиму по этому рецепту получается точь-в-точь, как в СССР. Так же, как и раньше, в этом мастер-классе с фото пошагово мы не будем добавлять в него огромное количество ингредиентов, например, лук или морковь. Он делается из простого набора составляющих, самым главным выступает болгарский перец, именно поэтому его лучше всего выбирать таким, чтобы он был мясистым и сочным, а также очень сладким. Такая закуска будет желанным гостем на каждом столе. Приготовление очень легкое и простое, просмотрите наш рецепт и убедитесь в этом сами.
Есть еще один вариант этой заготовки - салат Глобус с баклажанами, но это уже совсем другая консервация.

Ингредиенты:
- болгарский перец сладкий – 1,5 кг;
- горький перец – по вкусу;
- перец горошком – 6-8 шт.;
- растительное масло – 200 мл;
- сахар – 100 г;
- томатный сок – 2 л;
- соль – 15 г;
- укус 9% – 40 мл.


Пошаговый рецепт с фото:



добавить в томатный сок соль и сахар

Для приготовления салата понадобится два литра томатного сока. Его вы можете сделать привычным для вас способом, например, при помощи соковыжималки или просто прокрутив томаты через мясорубку. Во втором случае томат будет с косточками и шкурками, но такой тоже подойдет, это все на любителя. Подготовьте томатный сок.
В томатный сок высыпьте соль и сахар.


добавить растительное масло

Добавьте растительное масло, оно должно быть хорошего качества.


нарезать перец

Очистите сладкий перец от семечек и нарежьте его произвольными кусочками – можно соломкой, а можно и кубиками, размер также выбирайте сами. Нарежьте острый перец.


добавить перец в томатный сок

Кусочки перца также отправьте в томатный сок.




тушить все вместе

Перемешайте все вместе и поставьте на небольшой огонь. Варите такой салат на самом мелком огне пятнадцать минут, он должен кипеть потихоньку.


выложить салат в банку

После того, как прошло пятнадцать минут, выключите огонь и добавьте уксус.
Заранее подготовьте и простерилизуйте банки с крышками.  Сложите еще горячий салат в банки и сразу же закатайте, сам салат не требует стерилизации.


салат Глобус

Укутайте все банки в теплое одеяло, не забудьте их перевернуть донышками вверх. По истечению суток салат должен остыть, и тогда его можно убирать в прохладную кладовую.
Еще очень вкусным получается салат с болгарским перцем и спаржевой фасолью, обратите внимание и на него.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..