Салат из печени трески с зеленым горошком


Салат из печени трески с зеленым горошком

Опубликовано: 22.10.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из печени трески с зеленым горошком, огурцами, яйцом и зеленым луком – это настолько вкусное и простое сочетание, что приготовить его можно как на праздничный, так и на повседневный стол. Салат выходит довольно насыщенным по вкусу, именно благодаря вкусу и аромату печени трески. Старайтесь выбирать хорошую печень, проверенного производителя. Для заправки такого салата предлагаю использовать немного масла, но при желании можете взять домашний майонез или заправку на основе йогурта. Подавайте салат к столу самостоятельно, с ломтиком вкусного хлеба – получится отменный питательный обед.

Ингредиенты:
- печень трески – 150 г;
- консервированный горошек – 4-5 ст.л.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – 20 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



размять печень трески

Подготовить все продукты по списку. Печень трески переложить в миску, после размять печень вилкой.


нарезать огурец

Свежие огурцы сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими по размеру кубиками.


нарезать яйцо

Куриные яйца отварить вкрутую – 8-10 минут, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками.


соединить печень, огурец, яйцо

Соединить подготовленные ингредиенты в салатнике.




добавить зеленый лук

Зеленый лук сполоснуть и просушить, нарезать мелко и добавить лук в салат.


добавить зеленый горошек

Добавить в салат консервированный зеленый горошек. Заправить салат ложкой масла, соль и перец добавить по вкусу, перемешать все и подавать салат к столу.


салат из печени трески с зеленым горошком

Приятного вам аппетита!
Еще один отличный вариант, который вам непременно понравится - салат с печенью трески и плавленым сыром.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..