Салат из рукколы, груши и сыра дор блю
Опубликовано: 23.10.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из рукколы, груши и сыра дор-блю – это очень вкусный, изысканный, красивый салат, который понравится всем любителям голубых сыров. Сыр дор-блю отлично сочетается по вкусу с грушей, ингредиенты буквально дополняют друг друга по вкусовым качествам. Руккола придает салату тонкую ореховую нотку, также предлагаю добавить в салат немного тыквенных семечек. Для заправки можно использовать просто гранатовый соус, также можно просто взять сок лимона и оливковое масло или сделать итальянскую заправку для салатов Подавать такой салат к столу можно просто так, также его можно добавить бокалом вкусного вина – ну это уже дело вкуса.
Ингредиенты:
- руккола – 30 г;
- груши – 1 шт.;
- сыр Дор-блю – 80 г;
- тыквенные семечки – 20 г;
- масло оливковое – 1 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все продукты по списку. Грушу вымыть хорошо и просушить, после разрезать грушу пополам и нарезать ее дольками. Грушу важно выбрать сочную, сладкую.
Рукколу, а по желанию и любую другую зелень, сполоснуть хорошо и просушить. Нарезать или порвать рукколу руками, разложить на тарелке.
Грушу разложить поверх рукколы.
Голубой сыр дор-блю поломать руками и разложить на тарелку с грушей и рукколой.
Посыпать салат тыквенными семечками, притрусить солью и перцем, после заправить салат маслом и лимонным соком. Подавать салат к столу сразу.
Приятного вам аппетита!
Попробуйте еще вкусный салат с курицей и грушей, он получается сытным и очень интересным.
Комментарии