Селёдка под шубой - рецепт классический без яиц
Опубликовано: 24.10.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас есть повод приготовить вкусный салат, то в данном случае можем посоветовать вам классический рецепт салата «Селедка под шубой». Все знают, что для такого блюда понадобится малосольная селедка и заранее отварные корнеплоды: такие как картофель, свекла и морковка. А для заправки идеальный вариант - домашний майонез. Сегодняшний рецепт будет без яиц, так что многим понравится. Рецепт простой и доступный для каждой семьи. «Селёдка под шубой» - это классика советской кухни, кто еще не знаком с ней, предлагаем наш пошаговый рецепт с фото. Новички в кулинарии оценят блюдо по достоинству.
Ингредиенты:
- филе селедки малосольной – 120 г;
- отварной картофель – 100 г;
- отварная морковка – 80 г;
- отварная свекла – 100 г;
- лук репчатый – 80 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты:
- филе селедки малосольной – 120 г;
- отварной картофель – 100 г;
- отварная морковка – 80 г;
- отварная свекла – 100 г;
- лук репчатый – 80 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Филе малосольной селедки нарезать мелкими кубиками и выложить первым слоем. Если вы купили целую селедку, то ее нужно будет почистить от кожи, внутренностей и всех костей, разделить селедку на филе. Для праздничного стола можно формировать салат в специальной форме. Блюдо получится более нарядным. Поверх селедки выложить лук, нарезанный кубиками. Смазать эти два слой майонезом, чтобы салат хорошенько пропитался.
Отварной картофель почистить от кожуры, натереть на терке и выложить следующим слоем в салат. Картофельный слой немного посолить и поперчить по вкусу, смазать слоем майонеза.
Отварную морковку натереть и выложить в салат, пропитывая таким же образом майонезом.
Завершает блюдо свекла, натертая на терке. Свекольный слой также пропитать майонезом и слегка подсолить.
Салат украсить по желанию, поставить в холодильник на 20-25 минут.
Снять форму с салата и подать блюдо к столу. Сочетание малосольной селедки и отварных овощей – это невероятно вкусно. Приятного вам аппетита!
Можно также приготовить салат Сельдь под шубой с желатином.
Комментарии
Комментариев нет..