Селёдка под шубой - рецепт классический без яиц


Селёдка под шубой - рецепт классический без яиц

Опубликовано: 24.10.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас есть повод приготовить вкусный салат, то в данном случае можем посоветовать вам классический рецепт салата «Селедка под шубой». Все знают, что для такого блюда понадобится малосольная селедка и заранее отварные корнеплоды: такие как картофель, свекла и морковка. А для заправки идеальный вариант - домашний майонез. Сегодняшний рецепт будет без яиц, так что многим понравится. Рецепт простой и доступный для каждой семьи. «Селёдка под шубой» - это классика советской кухни, кто еще не знаком с ней, предлагаем наш пошаговый рецепт с фото. Новички в кулинарии оценят блюдо по достоинству.

Ингредиенты:
- филе селедки малосольной – 120 г;
- отварной картофель – 100 г;
- отварная морковка – 80 г;
- отварная свекла – 100 г;
- лук репчатый – 80 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



выложить слой селедки и лука

Филе малосольной селедки нарезать мелкими кубиками и выложить первым слоем. Если вы купили целую селедку, то ее нужно будет почистить от кожи, внутренностей и всех костей, разделить селедку на филе. Для праздничного стола можно формировать салат в специальной форме. Блюдо получится более нарядным. Поверх селедки выложить лук, нарезанный кубиками. Смазать эти два слой майонезом, чтобы салат хорошенько пропитался.


добавить картофель

Отварной картофель почистить от кожуры, натереть на терке и выложить следующим слоем в салат. Картофельный слой немного посолить и поперчить по вкусу, смазать слоем майонеза.


добавить морковку и майонез

Отварную морковку натереть и выложить в салат, пропитывая таким же образом майонезом.


добавить свеклу и майонез

Завершает блюдо свекла, натертая на терке. Свекольный слой также пропитать майонезом и слегка подсолить.




украсить салат

Салат украсить по желанию, поставить в холодильник на 20-25 минут.


салат Селедка под шубой

Снять форму с салата и подать блюдо к столу. Сочетание малосольной селедки и отварных овощей – это невероятно вкусно. Приятного вам аппетита!
Можно также приготовить салат Сельдь под шубой с желатином.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..