Очень вкусные тарталетки с авокадо и креветками

Опубликовано: 26.10.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тарталетки с различными начинками заслуженно вытеснили классические бутерброды, даже такие популярные, как бутерброды со шпротами. Все большее количество хозяек в качестве закусок, подают канапе и тарталетки. Сегодня простой, но в тоже время, вполне подходящий к праздничному столу, вариант – тарталетки с авокадо и креветками. Дополнять мы его будем зеленью и сыром креметта. Выбор сыра для сочетания с авокадо, очень важен. Он должен быть нейтрального вкуса и иметь очень мягкую, кремобразную консистенцию. Авокадо, в свою очередь, также берите помягче, не такой как используется для бутербродов и салатов. Креветки у меня были маленькие, поэтому на каждую тарталетку (у меня 5см в диаметре) ушло по 2-3 креветки. Если у вас маленькие тарталетки или достаточно крупные креветки, используйте по 1 шт.

Ингредиенты на одну порцию закуски:
- тарталетки готовые – 2 шт.;
- креветки – 6 шт.;
- авокадо – 1/2шт.;
- сыр плавленый или креметта -1-2ст.л.:
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для украшения.

Ингредиенты на одну порцию закуски:
- тарталетки готовые – 2 шт.;
- креветки – 6 шт.;
- авокадо – 1/2шт.;
- сыр плавленый или креметта -1-2ст.л.:
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:

Авокадо размять вилкой и соединить с сыром, хорошо перемешать. Если необходимо, посолить и поперчить.

Креветки опустить в воду, довести до кипения и выключить. Подержать под крышкой 10 минут. Затем их нужно аккуратно очистить и остудить для дальнейшего использования.

Тарталетки наполнить авокадовым кремом, выложить на каждую по три креветки. Украсить зеленью петрушки.

Подавать с салатными листьями как закуску к основному блюду.
Очень празднично смотрится и сырный салат в тарталетках.
Комментарии
Комментариев нет..