Очень вкусный салат с красной рыбой и сыром фета

Опубликовано: 26.10.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить очень вкусный и очень красивый салат с соленой красной рыбой и сыром фета довольно просто, особенно, если воспользоваться нашим подробным мастер-классом с фото. Этот рецепт понравится тем, кто любит салаты без майонеза: в нем в качестве соуса используется бальзамический уксус, который прекрасно подходит ко всем ингредиентам. Можно также вместо бальзамико сделать самостоятельно французскую заправку для салата с горчицей - она тоже прекрасно подойдет к рыбе и сыру. Такой салат украсит любой праздничный стол, будь-то Новый год или день рождения.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- листья салата;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- сыр фета – 100 г;
- сушеный базилик – 0,3 -0,5 ч.л.;
- слабосоленая красная рыба – 100 г;
- сок лимона – 0,3-0,5 ч.л.;
- перепелиное яйцо – 1 шт.;
- помидор черри – 1 шт.;
- полукольцо лимона – 1 шт.;
- зелень.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- листья салата;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- сыр фета – 100 г;
- сушеный базилик – 0,3 -0,5 ч.л.;
- слабосоленая красная рыба – 100 г;
- сок лимона – 0,3-0,5 ч.л.;
- перепелиное яйцо – 1 шт.;
- помидор черри – 1 шт.;
- полукольцо лимона – 1 шт.;
- зелень.
Пошаговый рецепт с фото:

Салатные листья рвем руками, выкладываем на тарелку. Поливаем бальзамическим уксусом.

Сыр фета режем кубиками со стороной примерно 1 см. Посыпаем сушеным базиликом.

Выкладываем фету на тарелку с салатом.

Слабосоленую красную рыбу режем тоже кубиками. Рыбу трудно порезать такими же ровными кусочками, как сыр, но нужно к этому стремиться, чтобы салат выглядел аппетитно. Выкладываем рыбу на тарелку к салатным листьям и фете.

Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

Украшаем салат сваренным вкрутую перепелиным яйцом, помидором черри, лимоном и зеленью.

Подаем сразу же.
А в следующий раз давайте приготовим вкусный салат с красной рыбой и свежим огурцом.
Комментарии
Комментариев нет..