Салат Восторг с корейской морковью, курицей, жареными грибами и огурцами
Опубликовано: 26.04.2023
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю вам рецепт с фото пошагово вкусного слоеного салата «Восторг». Готовится он с корейской морковью, курицей, жареными грибами и огурцами. Блюдо одновременно получается и нежным, и пикантным. Добавление свежего огурца и моркови по-корейски делает его еще и сочным. Курицу, при желании, можно заменить говядиной или ветчиной. Если вам нужен диетический вариант салата, майонез вполне можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- грибы – 100 г;
- корейская морковь -100 г;
- курица – 100 г;
- свежий огурец – 100 г;
- майонез – 40 г;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания грибов.
Ингредиенты:
- грибы – 100 г;
- корейская морковь -100 г;
- курица – 100 г;
- свежий огурец – 100 г;
- майонез – 40 г;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания грибов.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготавливаем все необходимые продукты для салата. Шампиньоны и огурец промываем водой. Курицу отвариваем до готовности в воде или запекаем в духовке.
Грибы нарезаем на средние кусочки и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.
Отварную курицу нарезаем соломкой.
Огурцы также нарезаем тонкими полосками или натираем на крупной терке для корейской моркови.
Собираем салат в кольце. На самое дно кольца выкладываем курицу и покрываем его слоем майонеза. Солим и перчим при необходимости.
Вторым слоем выкладываем огурцы + майонезную сеточку.
Третий слой состоит из жареных грибов и майонезной сетки.
Завершающим слоем выкладываем корейскую морковь. Затем извлекаем салат из формы.
Салат «Восторг» готов. Осталось только украсить его по вашему желанию. Приятного вам аппетита!
Советуем также обратить внимание на салат Венеция с корейской морковью, он тоже очень интересный.
Комментарии
Комментариев нет..