Очень вкусный праздничный салат "Царский" на Новый год

Опубликовано: 17.11.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Царский» создан для праздничного стола. Его готовят в различных вариантах, компоненты в этом блюде отличаются иногда кардинально, но всех их объединяет яркий цвет с доминированием красного и простота приготовления. Ингредиенты могут быть дорогими или бюджетными по вашему желанию. Предлагаю вам классический вариант очень вкусного салата "Царский" с морепродуктами, икрой и раковыми шейками. Каждый день такой салат не подают, но за праздничным новогодним и рождественским столом он станет самым ярким и востребованным. Приготовление не займет много времени и не вызовет сложности при сборке. Для рецепта выберите крупные варено мороженные креветки, обычный розовый кальмар и отварные очищенные шейки речных раков. Красная икра может быть любой, важно, чтобы у неё был яркий цвет и цельные икринки. А в качестве заправки лучше всего подойдет вкусный домашний майонез.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 200 г;
- креветки – 150 г;
- раковые шейки – 10 – 15 штук;
- красная икра – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 штуки;
- кальмар – 1 тушка;
- твёрдый сыр – 120 г;
- майонез – 2 – 3 ст. ложки.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 200 г;
- креветки – 150 г;
- раковые шейки – 10 – 15 штук;
- красная икра – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 штуки;
- кальмар – 1 тушка;
- твёрдый сыр – 120 г;
- майонез – 2 – 3 ст. ложки.
Пошаговый рецепт с фото:

Пекинскую капусту тонко нарезать Посолить, добавить немного сахара, взбрызнуть уксусом по желанию. Немного перетереть, выложить на тарелку для подачи первым слоем.

Нанести тонкую сетку из майонеза.

Кальмара промыть в проточной воде, очистить от внутренностей. В кастрюле закипятить воду, выложить кальмара. Кипятить одну минуту. Тушку охладить в прохладной воде, очистить от тонкой пленки, нарезать соломкой. Выложить поверх капусты.

Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками. Распределить яичную массу по поверхности салата, слегка посолить и поперчить, нанести майонез.

Раковые шейки очистить от кишечника, измельчить ножом, выложить четвертым слоем на салат. Нанести майонез.

Сыр натереть на мелкой терке, полностью покрыть салат.

Креветки не спеша разморозить накануне, очистить от головы и панциря, уложить по периметру салата как на фото.

Сверху выложить красную икру, украсить салат веточками петрушки, оставить для настаивания на 1 час при комнатной температуре. Подать блюдо к новогоднему праздничному столу. У салата насыщенный вкус морепродуктов и яркий аппетитный вид. К салату подать сухие белые вина или полусладкое шампанское.
Блюдо сытное, с большим количеством белка, но не вызывает тяжести в желудке. Салат идеально подойдет для новогодней ночи.
Хранить блюдо следует холодильнике в закрытом судочке до 3 дней. Перед подачей немного прогреть при комнатной температуре.
Интересным получается и салат "Царский" со слабосоленой красной рыбой.
Комментарии
Комментариев нет..