Новогодний салат в виде Крысы (Мыши) 2020

Опубликовано: 20.11.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всё ближе новогодняя ночь, и вовсю идет подготовка к празднику. Красиво оформленный новогодний стол – важная составляющая часть праздника, который трудно себе представить без множества салатов. Современных гостей, незнающих что такое продовольственный дефицит, трудно удивить кулинарными изысками. Поэтому важная часть подготовки блюда – это оригинальная подача. Предлагаю вам рецепт с фото пошагово салата в виде Крысы (Мыши) на Новый 2020 год. Для приготовления потребуется простые продукты и немного фантазии для подачи. Куриное филе можно заменить на индюшиное или другую часть курицы. При выборе сыра обратите внимание на белые сорта – это может быть моцарелла или плавленый сыр. Для украшения используется черный лаваш, оливки и маслины. Для того чтобы салат сохранял форму, потребуется жирный майонез (лучше всего подойдет домашний майонез).
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 200 г;
- огурец свежий – 120 г;
- сладкий перец – 70 г;
- куриное филе – 1 штука;
- шампиньоны – 100 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сыр моцарелла – 250 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- лаваш, оливки и маслины для украшения;
- соль, перец.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 200 г;
- огурец свежий – 120 г;
- сладкий перец – 70 г;
- куриное филе – 1 штука;
- шампиньоны – 100 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сыр моцарелла – 250 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- лаваш, оливки и маслины для украшения;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото:

Шампиньоны обтереть, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета, остудить.

Капусту измельчить, слегка посолить и немного помять.

Сладкий перец очистить от семян, внутренней мякоти, нарезать мелкими кубиками.

Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. Остудить в бульоне, измельчить небольшими кубиками.

Часть огурца нарезать полукольцами для украшения. Остальную часть измельчить, посолить, удалить излишки жидкости.

Все подготовленные компоненты выложить в просторную миску для перемешивания салата, поперчить, перемешать. Заправить майонезом и оставить на 30 минут для настаивания.

На тарелку для подачи выложить салат, придать ему продолговатую форму лопаткой или влажными руками.

Сыр натереть на мелкой терке, полностью покрыть поверхность салата.

Лист лаваша сложить в два слоя, нарезать из него уши, лапы и хвост. Выложить детали в соответствующих местах. Зелёные оливки использовать для формирования глаз, черная маслина – нос.

Украсить блюдо нарезанными огурцами и подать к столу.

У салата насыщенный вкус, подчеркнутые ароматом овощей и грибов. Блюдо не останется незамеченным за праздничным столом и удивит ваших гостей небанальной подачей.
Хранить салат можно в холодильнике в закрытом контейнере 3 дня.
Также очень вкусным получается салат Мышки в сыре - он тоже прекрасно подойдет для встречи 2020 года.
Комментарии
Комментариев нет..