Салат "Мимоза" с мышками

Опубликовано: 08.12.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Какой же праздничный стол без любимых салатов? Даже самые простые блюда, но красиво и с любовью оформленные, поднимут настроение и доставят эстетическое удовольствие. Особенно это актуально в период празднования Нового года. Символ приближающегося 2020 года – Белая Мышь и поэтому блюда с «мышиным семейством» будут весьма кстати. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото известного салата "Мимоза" с мышками.
Для рецепта лучше всего выбрать консервы в масле. Используйте салатный лук сорта «Марс» или порей. В отличие от классической версии в рецепте используется твердый сыр, которые добавляют блюду приятную молочную нотку. Мышки выполняются из перепелиных яиц, которые можно заменить на небольшие куриные яйца, разрезанные пополам. Для формирования частей тела мышек используйте сыр, овощи, бутоны гвоздики. Салат собирается слоями, поэтому важно выбрать качественный магазинный или домашний майонез.
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 1 банка;
- куриные яйца – 2 штуки;
- картофель – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- красный лук – 1 штука;
- твердый сыр – 100 г;
- уксус яблочный 9% – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- майонез – 100 г;
- соль, перец;
- перепелиные яйца – 4 штуки;
- редька, черный кунжут, гвоздика - небольшое количество.
Для рецепта лучше всего выбрать консервы в масле. Используйте салатный лук сорта «Марс» или порей. В отличие от классической версии в рецепте используется твердый сыр, которые добавляют блюду приятную молочную нотку. Мышки выполняются из перепелиных яиц, которые можно заменить на небольшие куриные яйца, разрезанные пополам. Для формирования частей тела мышек используйте сыр, овощи, бутоны гвоздики. Салат собирается слоями, поэтому важно выбрать качественный магазинный или домашний майонез.
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 1 банка;
- куриные яйца – 2 штуки;
- картофель – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- красный лук – 1 штука;
- твердый сыр – 100 г;
- уксус яблочный 9% – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- майонез – 100 г;
- соль, перец;
- перепелиные яйца – 4 штуки;
- редька, черный кунжут, гвоздика - небольшое количество.
Пошаговый рецепт с фото:

Слить масло у консервов. Размять сайру вилкой.

Выложить слой рыбы, формируя окружность с удаленным сектором.

Лук нарезать полукольцами. Выложить в миску для маринования добавить соль, сахар, уксус. Влить столовую ложку кипячёной воды, оставить на 10 минут.

Выложить лук поверх рыбы. Нанести майонез.

Картофель отварить в мундире. Охладить, очистить. Натереть картофель на средней терке выложить на салат, повторяя заданную форму. Слой посолить, поперчить, выполнить майонезную сетку.

Морковь отварить, натереть на мелкой тёрке. Выложить массу поверх картофеля, смазать майонезом.

Яйца отварить и охладить в ледяной воде. Очистить от скорлупы, разделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке, выложить во вспомогательную тарелку. Сыр натереть на тёрке и смешать с белками и майонезом.

Уложить массу на салат, разровнять. Оставить салат для настаивания на 1 час в холодильнике.

Выполнить мышек. Из редьки сделать «хвостики» и «ушки». «Нос» – гвоздика, «глаза» – кунжут.

Посыпать салат тертыми желтками, украсить петрушкой, установить мышек. Создать иллюзию беспорядка.

У салата знакомый вкус «мимозы» и небанальная подача. Блюдо отлично смотрится на праздничном столе.
Также советуем вам обратить внимание на рецепт закуски Мышки с крабовыми палочками.
Комментарии
Комментариев нет..