Закуска "Елочные шарики" из крабовых палочек


Закуска "Елочные шарики" из крабовых палочек

Опубликовано: 18.12.2019
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

По традиции встреча Нового года происходит под бой курантов за накрытым столом. И если в прежние годы было принято подавать горячие блюда и салаты, то в последнее время застолье все чаще принимает форму фуршета. И в этом нет ничего удивительного, ночью не едят. А вот небольшие канапе, тартинки и порционные закуски будут весьма кстати. Предлагаю вам рецепт с фото пошагово интересной закуски "Елочные шарики" из крабовых палочек.
Для рецепта понадобятся качественные крабовые палочки с высоким содержанием белковой массы и твердый сыр с классическим вкусом и жирностью не ниже 50%, который можно заменить на плавленый аналог. Для получения пластичной массы используйте качественный жирный майонез, идеально, нсли это будет домашний майонез. Для подвеса подойдут маслины или оливки, для петли – редька, морковь, ветки петрушки, зелёный лук.

Ингредиенты:

- крабовые палочки – 140 г;
- белая редька – 5 г;
- яйцо – 1 штука;
- сыр – 150 г;
- майонез – 2 – 3 ст. ложки;
- петрушка – 7 г;
- черные маслины – 6 штук;
- соль, перец, огурец для подачи.


Пошаговый рецепт с фото:



натереть на терке крабовые палочки

Крабовые палочки очистить от упаковки. Три штуки натереть на мелкой тёрке для «панировки». Если процесс вызывает трудность, палочки можно предварительно заморозить.


нарезать палочки

Остальные палочки нарезать мелко и выложить в миску для перемешивания.


добавить тертый сыр

Добавить сыр, натертый на мелкой терке.


добавить петрушку

Петрушку промыть, обсушить на полотенце, снять листики с веточек и нарезать их керамическим ножом. Выложить в миску для перемешивания.




добавить тертое яйцо

Яйцо отварить, очистить от скорлупы. Натереть его на мелкой терке добавить в миску.


перемешать

Компоненты посолить, поперчить и перемешать.


перемешать с майонезом

Добавить майонез небольшими порциями так, чтобы получилась пластичная масса.




обвалять шарик в крабовых палочках

Скатать салатную массу в виде шарика с размером около 3 см, обвалять в крабовой стружке со всех сторон.


оформить украшение

Выполнить подвесы. Для этого каждую маслину разделить пополам. Белую редьку натереть на тёрке для корейских овощей, выполнить петлю. Вставить петли в подвесы.


оформить шарики

Шарики уложить на тарелку для подачи, сверху остановить подвесы и украсить блюдо нарезанными огурцами. Подать к столу.


закуска Елочные шарики

У закуски приятный крабовый вкус, подчёркнутый ароматом петрушки, с молочным послевкусием.
Шарики ярко и необычно смотрятся на столе и неизменно пользуется успехом. Такая порционная закуска наверняка понравится вашим гостям и украсит праздничный стол.
Разнообразить блюдо можно, добавив раздавленный зубчик чеснока. Шарики прекрасно хранятся в холодильнике в течение 3 дней и не теряют свои вкусовые качества.
Также для встречи Нового года подойдет интересная закуска Сырная елочка, которая готовится очень просто и быстро.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..