Закуска "Елочные шарики" из крабовых палочек
Опубликовано: 18.12.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
По традиции встреча Нового года происходит под бой курантов за накрытым столом. И если в прежние годы было принято подавать горячие блюда и салаты, то в последнее время застолье все чаще принимает форму фуршета. И в этом нет ничего удивительного, ночью не едят. А вот небольшие канапе, тартинки и порционные закуски будут весьма кстати. Предлагаю вам рецепт с фото пошагово интересной закуски "Елочные шарики" из крабовых палочек.
Для рецепта понадобятся качественные крабовые палочки с высоким содержанием белковой массы и твердый сыр с классическим вкусом и жирностью не ниже 50%, который можно заменить на плавленый аналог. Для получения пластичной массы используйте качественный жирный майонез, идеально, нсли это будет домашний майонез. Для подвеса подойдут маслины или оливки, для петли – редька, морковь, ветки петрушки, зелёный лук.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 140 г;
- белая редька – 5 г;
- яйцо – 1 штука;
- сыр – 150 г;
- майонез – 2 – 3 ст. ложки;
- петрушка – 7 г;
- черные маслины – 6 штук;
- соль, перец, огурец для подачи.
Пошаговый рецепт с фото:
Крабовые палочки очистить от упаковки. Три штуки натереть на мелкой тёрке для «панировки». Если процесс вызывает трудность, палочки можно предварительно заморозить.
Остальные палочки нарезать мелко и выложить в миску для перемешивания.
Добавить сыр, натертый на мелкой терке.
Петрушку промыть, обсушить на полотенце, снять листики с веточек и нарезать их керамическим ножом. Выложить в миску для перемешивания.
Яйцо отварить, очистить от скорлупы. Натереть его на мелкой терке добавить в миску.
Компоненты посолить, поперчить и перемешать.
Добавить майонез небольшими порциями так, чтобы получилась пластичная масса.
Скатать салатную массу в виде шарика с размером около 3 см, обвалять в крабовой стружке со всех сторон.
Выполнить подвесы. Для этого каждую маслину разделить пополам. Белую редьку натереть на тёрке для корейских овощей, выполнить петлю. Вставить петли в подвесы.
Шарики уложить на тарелку для подачи, сверху остановить подвесы и украсить блюдо нарезанными огурцами. Подать к столу.
У закуски приятный крабовый вкус, подчёркнутый ароматом петрушки, с молочным послевкусием.
Шарики ярко и необычно смотрятся на столе и неизменно пользуется успехом. Такая порционная закуска наверняка понравится вашим гостям и украсит праздничный стол.
Разнообразить блюдо можно, добавив раздавленный зубчик чеснока. Шарики прекрасно хранятся в холодильнике в течение 3 дней и не теряют свои вкусовые качества.
Также для встречи Нового года подойдет интересная закуска Сырная елочка, которая готовится очень просто и быстро.
Комментарии