Селедка по-корейски с томатной пастой
Опубликовано: 19.12.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Селедка по-корейски с томатной пастой – это вкусная и простая в приготовлении закуска, еще интереснее, чем просто селедка по-корейски в домашних условиях. Пикантная рыба в томатном соусе никого не оставит равнодушным. Подробный рецепт с фото пошагово поможет вам быстро приготовить такое блюдо.
Подавать такую закуску можно с любым гарниром. Отварной картофель наиболее всего подходит к такой селёдке. Чтобы селедка получилась более ароматной и пряной, используйте по вкусу молотый кориандр и красный острый перец.
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая – 450-500 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковка – 80 г;
- паста томатная – 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 100 г;
- уксус столовый, 9% - 30 г;
- соль – 0,5 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец и специи – по вкусу.
Подавать такую закуску можно с любым гарниром. Отварной картофель наиболее всего подходит к такой селёдке. Чтобы селедка получилась более ароматной и пряной, используйте по вкусу молотый кориандр и красный острый перец.
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая – 450-500 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковка – 80 г;
- паста томатная – 1,5 ст. л.;
- масло растительное – 100 г;
- уксус столовый, 9% - 30 г;
- соль – 0,5 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец и специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления селедки по-корейски понадобятся овощи – это лук и морковка. Они наилучшим образом подходят к рыбе и дополняют ее вкус. Почистить лук и морковку, промыть под проточной водой, затем измельчить: лук нарезать полукольцами, а морковку натереть на терке, подойдет и терка для корейских овощей.
Разморозить сельдь и разделать ее на филе. Сделать это несложно. Сперва нужно отрезать голову, хвост, вспороть брюшко и вынуть все внутренности. Промыть брюшко и промокнуть селедку салфетками от воды. Затем острым ножом сделать надрез по хребту. Отделить руками филе от хребта с костями, получилось 2 полноценных филе. Из них удалить все мелкие косточки. Рыба почищена и готова для рецепта.
Нарезать селедку на средние кусочки. В таком виде рыба быстро равномерно просолится и промаринуется.
Сложить в контейнер овощи и кусочки селедки.
Приготовить маринад: подогреть растительное масло в миске или кастрюле, добавить томатную пасту, соль, сахар и черный перец. Также можно по вкусу использовать молотый кориандр и красный молотый перец. Перемешать маринад, немного проварить на медленном огне, пока специи сахар и соль полностью не растворятся. Снять с огня, влить уксус и перемешать. Затем оставить на столе, пока не остынет.
Залить селедку остывшим маринадом, все перемешать и поставить в холодильник на 12-16 часов. За это время рыба промаринуется и просолится. Получится отменная закуска к обеду или ужину.
Готовую селедку по-корейски с томатной пастой в охлажденном виде подать к столу вместе с овощами. Приятного вам аппетита!
Кстати, а вы знаете, что можно приготовить и картофель по-корейски?
Комментарии
Комментариев нет..