Селедка по-корейски в домашних условиях


Селедка по-корейски в домашних условиях

Опубликовано: 14.05.2018
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я люблю селедку в любом виде и часто готовлю ее самостоятельно. Раньше я солила селедку и в рассоле, и сухим способом. А пару недель назад моя подруга «открыла мне Америку», дала рецепт селедки по-корейски, которая тоже просто готовится в домашних условиях. Как же я сама не додумалась сделать это раньше. Есть же масса рецептов овощей, маринованных с корейскими приправами, которые я просто обожаю, взять ту же морковь по-корейски, к примеру, а тут используется селёдка. Когда я впервые такую селедку приготовила и подала к столу на ужин, муж не поверил, что я ее сама приготовила. Он спросил, где я купила такую вкусную селедку. Но увидев, что никакой магазинной банки нет, понял, что это моих рук дело и был доволен, что я приготовила такую чудную закуску. А в прошлые выходные мы ездили на дачу, собрались там с друзьями, а я из дома взяла пару контейнеров такой селедки. Смели на раз-два-три, а под горячительные напитки – это вообще просто «бомба». Вся мужская половина компании даже пальчики облизывала! Вот поэтому спешу сегодня поделиться рецептом, уверена, вы его оцените.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 350 грамм свежемороженой селедки,
- 1 репчатый лук,
- пару щепоток красного молотого перца,
- чеснок по вкусу и по желанию,
- 1 средняя по величине морковка,
- 1,5 чайн. л. корейской приправы,
- 0,5 чайн. л. молотого кориандра,
- 2-3 щепотки смеси перцев,
- 3,5 столов. л. растительного масла,
- 1 чайн. л. соли,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- 2,5 столов. л. уксуса.


Пошаговый рецепт с фото:



Измельчить овощи

Чистим овощи: лук и морковку. Морковку трем на корейской терке, лук режем тонкими перьями.


Нарезать селедку

Селедку размораживаем, чистим, вынимаем хребет и все косточки. Нарезаем селедку на кусочки небольшого размера.


Добавить специи

Приправляем блюдо всеми необходимыми специями, солью и сахаром, а также можно выдавить через чесночницу дольки чеснока. Получится острая закуска с невероятным ароматом приправ.


Влить масло и уксус

Влить к селедке растительное масло, столовый уксус и перемешать.




Готово

Оставить мариноваться на 2 дня в холодильнике. Можно сложить в любой контейнер или стеклянную тару, прикрыв крышкой.


Приятного аппетита

Готовую маринованную селедку по-корейски незамедлительно подаем к столу, как видите, это легко сделать в домашних условиях. Bon Appetite!
Очень вкусной также получается традиционная корейская закуска - хе из скумбрии. В следующий раз приготовьте и ее, вы останетесь очень довольны!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

18.05.2018 / 12:26
Удивительно простой и вкусный рецепт. Как пишет автор - как я сама до этого не додумалась. С сырой рыбой связываться всегда не хочется, но к селёдке это отношения не имеет. Все мы знаем, что это морская рыба, и к тому же промысел ведётся в море. Что мне не всегда нравится, рыба бывает переморожена, и в приготовлении становится рыхлой. По этому рецепту соли немного маловато, чтобы придать плотность рыбе, но уксус с чесноком тут очень к месту. Я давно не использую приправу для корейской моркови, собираю этот букет сама. Но надеюсь, что приправа у автора правильного производителя. Спасибо за рецепт!
23.05.2018 / 14:53
А я делала так соленую селедку. Только не добавляла соли, так как соль уже в селедке есть. Тоже вкусно.
24.05.2018 / 21:51
Я еще иногда добавляю сладкий перец. Нарезаю его тонкими "соломинками". Придает пикантный привкус блюду.
Стр: [1] »