Салат "Разноцветный" с кукурузой, перцем, ветчиной и огурцом

Опубликовано: 22.12.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ярких красок и свежести праздничному столу добавит салат "Разноцветный" с кукурузой, перцем, ветчиной и огурцом. В салате много овощей, он легкий, сочный, с приятным сбалансированным вкусом. Отлично дополнит запеченный картофель, мясо, курицу, рыбу. В рецепте с фото пошагово для заправки салата готовится соус из растительного масла и лимонного сока, но вы можете выбрать другой вариант. Подойдет домашний майонез, нежирная сметана или натуральный йогурт. Вместо зеленого лука в салат можно добавить репчатый. Мелко нарежьте и замаринуйте в смеси 9% уксуса, воды, соли и сахара (уксуса и воды по одной ложке, соли и сахара по щепотке). Без лука, даже несмотря на обилие ингредиентов и заправку, салат будет пресноватым.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- свежие помидоры – 3-4 шт;
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
- ветчина вареная – 100 г;
- вареные яйца – 2 шт;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сок лайма или лимона – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- свежие помидоры – 3-4 шт;
- консервированная кукуруза – 3 ст. л.;
- ветчина вареная – 100 г;
- вареные яйца – 2 шт;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сок лайма или лимона – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:

Если салат готовится в осенне-зимний период, когда грунтовых овощей нет, огурец лучше очистить от кожицы – она жесткая, плотная и в ней нет ничего полезного. Летние огурчики чистить нужно только в том случае, если кожица начинает желтеть. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. Сладкий перец разрезаем вдоль пополам, вычищаем серединку, споласкиваем от оставшихся семян. Режем мелко – кубиком или брусочками. Вместе с огурцами высыпаем в миску.

Пучок зеленого лука споласкиваем, белую часть можно отрезать. Шинкуем колечками. Режем небольшими кусочками ветчину. Добавляем лук и ветчину в салат.

Помидоры для салата желательно брать с плотной кожицей, мясистые. Если в помидорах много сока, серединку с семенами вырезаем, сок сливаем. Режем томаты небольшими кусочками.

Яйца заранее варим вкрутую (8-10 минут с начала кипения воды). Остужаем в холодной воде, снимаем скорлупу, режем мелко. Добавляем в салат.

Достаем из банки зерна кукурузы. Откидываем на дуршлаг или в сито, даем стечь заливке. Выкладываем к остальным ингредиентам.

Для заправки готовим соус. Смешиваем в глубокой пиалке растительное масло и лимонный/лаймовый сок. Взбиваем вилкой или ложкой до соединения компонентов заправки.

Салат перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Поливаем заправкой. Убираем в холодильник на полчаса настояться.

Перед подачей еще раз перемешиваем. Выкладываем в салатники из прозрачного стекла, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вы любите яркие блюда, вам также понравится салат Цветной со свеклой и морковью.
Комментарии
Комментариев нет..