Освежающий салат с креветками, авокадо и апельсином

Опубликовано: 20.02.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из любимых вариантов салата с рукколой, креветками, апельсином и авокадо – сочетание просто гастрономическое. Если вы любите подобные блюда, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Здесь каждый ингредиент находится на своем месте. Чтобы нейтрализовать горечь рукколы, добавим к ней лимонный сок, так мы получим в итоге лишь ореховый привкус травы. Креветки можно отварить или поджарить, апельсин сделает салат сочным, цитрусы вообще отлично вписываются в такие салаты. Авокадо выбираем спелый, нежный и вкусный, он придаст салату кремовую нежность. Для этого блюда также отлично подойдет французская заправка для салатов. Подавать салат можно к обеду или на ужин.
Ингредиенты:
- руккола – 30 г;
- креветки – 100 г;
- апельсин – 60 г;
- авокадо – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- масло авокадо – 1 ст.л.
Ингредиенты:
- руккола – 30 г;
- креветки – 100 г;
- апельсин – 60 г;
- авокадо – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- масло авокадо – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все продукты по списку. Рукколу ополоснуть, просушить на кухонных бумажных полотенцах. Переложить рукколу в салатник.

Креветки отварить заранее, почистить и переложить в салат.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Снять с авокадо кожуру, нарезать мякоть кубиками и переложить в салат.

Апельсин нарезать дольками, удалить перегородки и прожилки, переложить в салат.

Заправить салат маслом авокадо, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и перец. Перемешать салат и подавать к столу.

Приятного аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим не менее вкусный и интересный салат с апельсином, морковью и фисташками.
Комментарии
Комментариев нет..